(4832)72-96-99

Бесплатный вызов замерщика

Натяжные потолки номер телефона
Ежедневно: с 9-00 до 19-00
Адреса офисов продаж на карте

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12025 р.
Хочу такой!
Матовый (Бельгия) 31 м² 8525 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 200 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 800 р
ВСЕГО: 12025 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
22050 р.
Хочу такой!
Матовый (Бельгия) 71 м² 17750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 200 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 22050 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
17050 р.
Хочу такой!
Матовый (Бельгия) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 200 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 17050 р.

Per aspera ad astra – от мечты к реальности

«Пэр аспэра ад астра» – сквозь тернии к звездам – смысл этого латинского выражения, стойко бытующего в нашем лексиконе еще со времен Древнего Рима, отображает извечное стремление человека, презрев рутину окружающего быта, устремляться мечтой в заоблачные выси…

zvez1

Сегодня приобщиться к романтике космических путешествий может каждый желающий, поскольку для этого не требуется становиться астронавтом или даже тратить время на посещение планетария. Достаточно лишь обустроить в одном или нескольких помещениях вашей квартиры или коттеджа натяжной потолок с эффектом звездного неба, и воплотить зыбкую мечту в объективную реальность вы сможете в любой час дня и ночи.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Натяжной потолок звездное небо, создающий полную имитацию ночного небосвода, сплошь усеянного ярко блистающими, загадочно мерцающими либо едва заметными в бездонной глубине галактических далей далекими и близкими светилами, способен потрясти воображение любого скептика. Россыпи серебристых туманностей, лисьи хвосты комет, огненные стрелы метеоров, резво катящиеся бриллиантовые горошины искусственных спутников – благодаря всему этому многообразию оптических эффектов вы почувствуете себя фантастическим странником, одиноко блуждающим в бездонном пространстве среди загадочных миров. Натяжной потолок звездное небо даже самой незамысловатой конструкции – зрелище необычайной, волшебной, ни с чем не сравнимой завораживающей красоты.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Еще одно несомненное достоинство натяжных потолков подобного типа заключается в возможности декорировать потолочную поверхность не полностью, а лишь в определенных местах. Это обеспечивает возможность создания комбинированной конструкции, которая органично впишется в интерьер-концепцию какого угодно оформительского стиля, от строгой классики или вычурного барокко до стилизованного «фермерского» кантри либо футуристического модерна. Такие потолки будут смотреться одинаково элегантно и нарядно как в обычных жилых помещениях, так и в интерьере аквапарка или ресторана, в гостиничном холле, театральном фойе, молодежном клубе, крытом бассейне, сауне. Кроме того, при грамотном монтаже руками опытных профессионалов период эксплуатации подобных потолочных конструкций без утраты внешнего вида и функциональных свойств будет исчисляться многими десятилетиями.

Стоимостный фактор

Конечно, наименее затратным способом обустройства было бы, ничтоже сумняшеся, взять да и натянуть на потолок полотно с нанесенным кустарным способом изображением ночного неба, где звезды и звездочки были бы раскрашены люминесцентной краской. Однако визуальный эффект от созерцания подобного «шедевра» был бы сравним разве что с попыткой насладиться ароматом нарисованной розы. Впрочем, и на такой примитив, возможно, сыскались бы желающие, однако обсуждать сомнительные достоинства подобных «бюджетных решений» в задачу данной статьи не входит.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Настоящий же натяжной потолок с «живым» эффектом звездного неба (а таковых существует несколько вариантов) даже в наиболее простом исполнении являет собой конструкцию весьма сложную в техническом отношении, а значит недешевую. Достаточно отметить, что нижний предел стоимости каждого квадратного метра столь уникального покрытия не может быть меньшим 10 000 рублей. Что же касается предела верхнего – то ограничений как таковых здесь не существует – все, образно говоря, зависит от «высоты полета» вашей фантазии, ну и, разумеется, от ваших индивидуальных финансовых возможностей.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Себестоимость конечного результата здесь складывается из цены применяемых материалов и технических средств, а также напрямую зависит от сложности цикла работ по изготовлению и монтажу. Скажем, потолок на тканой основе с фотопечатью, применением большого количества высокотехнологичной проекционной техники, эксклюзивных устройств звукового сопровождения, кристаллов «Swarovski» и других изысков, инсталляция которых представляет собой задачу высшего уровня мастерства, обойдется в сумму более чем «круглую».

Какие полотна лучше использовать

В эконом-варианте целесообразнее применять полотно ПВХ. В зависимости от замысла можно использовать как глянцевую, так и матовую фактуру. В «глянце» опытный дизайнер умело обыграет для создания оригинальных визуальных эффектов высокую отражающую способность материала и его «бликование». На матовые же или сатиновые полотна проще нанести художественные изображения космических объектов методом фотопечати либо аэрографии, а потому используют их все же гораздо чаще, нежели глянцевые. Однако возможности применения ПВХ-полотен существенно ограничены довольно узкими функциональными рамками. Использовать для обустройства дорогостоящей конструкции экономически целесообразно лишь бесшовные потолки из полотен пятиметровой ширины, причем обязательно при условии наличия постоянной плюсовой температуры.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Много практичнее, престижнее, но и значительно дороже использование для бесшовных потолков типа «звездное небо» полотен на тканой основе. Особенно востребованными в данном отношении являются широкие тканевые полотна Дескор или Клипсо на которые методом широкоформатной интерьерной фотопечати можно наносить любые изображения, вплоть до зафиксированных реальным телескопом.

Базовые принципы технического оснащения и монтажа

Наиболее распространенный принцип создания впечатляющего визуального эффекта демонстрации звездного неба во всей его красе достаточно прост: имитация небесных светил происходит за счет применения светогенерирующих устройств и сочлененных с ними светопроводников в виде оптоволоконных световодов. Именно горящие яркими огоньками торцы световодов имитируют небесные светила, а степень яркости зависит от интенсивности светоизлучения (мощность светогенератора) и светопроводящей способности (жгуты волокон различной толщины). Все прочие эффекты (пульсация, мерцание, переливы цветов, движение планет, комет, метеоров, рукотворных космических объектов т.д.), в сущности, вторичны и предусматривают возможность использования самого широкого спектра разнообразного оборудования.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Светогенератор – единственная электрическая составляющая системы, которая монтируется таким образом, чтобы световой поток был направлен перпендикулярно оптическим волокнам и параллельно полотну и маскируется либо непосредственно за натяжным полотном, либо в специальном коробе из гипсокартона.

Оптоволоконные нити, как правило, используются единого стандартного диаметра. Волокна собираются в жгуты той или иной длины и толщины. Выпускаются также стандартные комплекты из расчета 100-150 «звезд» на метр квадратный потолочного полотна при количестве волокон в каждом из жгутов от 1 до 800.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Существует два основных способа обустройства потолков звездное небо с использованием световодов. В первом случае полотно прокалывается, и торцы оптических волокон, пропущенные сквозь проколы, фиксируются снаружи полотна. Во втором случае монтаж световодов осуществляется без проколов, когда торцы оптоволоконных нитей не выводятся на лицевую поверхность, а размещаются вплотную к обратной стороне полотна.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Реализация «оптоволоконного» принципа не представляет особой сложности, а потому наиболее выгодна в затратном отношении. Однако такую технологию невозможно использовать для создания по-настоящему эксклюзивных композиций.

Натяжные потолки "Звездное небо"

Более дорогостоящим, но зато и обеспечивающим возможность получения множества самых необычных эффектов, считается принцип обустройства «звездных» потолков с использованием светодиодных ламп и управлением посредством программного модуля. Монтаж по данной технологии позволяет воссоздавать наиболее яркие, динамичные и достоверные картины звездного ночного неба с мерцанием звездных туманностей, перемещающимися по небосводу созвездиями, огненными шлейфами комет и росчерками стремительных метеоров. Применяя специальные вспомогательные устройства можно добиться получения и других ошеломляющих эффектов, в частности, сымитировать сполохи северного сияния. Возможно также функционирование системы в различных комбинированных цветомузыкальных режимах. 

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок в спальне.

Весна – пора ремонта! Вот и Надежда Владимировна занялась обустройством спальни, сменила обои, пригласила нашего технического эксперта, выбрала из каталога рисунок фотопечати и золотистый глянцевый материал. Вся комната выполнена в едином стиле: орнамент обоев, в тон к ним фотопечать обрамлённая золотисто-хрустальными светильниками.

Результат: Надежде Владимировне очень нравится свой островок Эльдорадо!

Установить двухуровневый потолок в спальнеУстановить двухуровневый потолок в спальне
Смотреть еще работы