(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.

Философия цвета потолка в дизайне интерьера

На протяжении всего периода истории существования человеческой цивилизации люди стремились сделать свои жилища не только прочными, но и красивыми. Именно на стыке этого стремления слить воедино функциональное и эстетическое начала зародилась архитектура. При этом сущность синтетического понятия «красота и комфорт здания» весьма субъективна, определяясь по-своему в различных уголках Земного шара.

Цвет потолка

Так, внешний вид и внутреннее убранство юрты степняка-кочевника вряд ли заставит трепетать от восхищения владельца эскимосского иглу, а прилепившаяся к краю скалы каменная сакля кавказского горца скорее всего не вызовет восторженных отзывов со стороны равнинных обитателей украинских сел, предпочитающих селиться в обмазанных белоснежной глиной хатах под камышовыми крышами.

Гармония архитектурных форм воспринимается людьми по-разному, и это вполне закономерно, поскольку субъективизм восприятия определяется целым рядом объективных факторов (климатические особенности того или иного региона, преобладание тех или иных «подножных» строительных материалов, культурные традиции, народные обычаи и т.д.).

Однако в практической оценке красоты существует ряд критериев, которые не зависят от особенностей регионально-социальной психологии и всегда одинаково объективны для всех без исключения представителей рода гомо сапиенс. Некоторые внешние раздражители оказывают одно и то же воздействие через органы чувств на глубины нашего подсознания, формируя безусловные рефлексы в виде возникновения приятных или неприятных ощущений, поведенческих мотиваций, побудительных причин к совершению определенных действий. К разряду наиболее распространенных среди таких мотивирующих раздражителей со всеми на то основаниями можно причислить цвета и оттенки солнечного спектра, каждый из которых способен оказывать сугубо определенное первичное воздействие на гормональный фон организма, формирующий, в свою очередь, уже на вторичном уровне, фон эмоциональный.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно упомянуть хотя бы цветовые сигналы светофора, совсем не случайно подобранные для подачи команд подсознанию в строго определенной последовательности. Научно доказано, что красный цвет формирует тревожные эмоции, а потому удобен в использовании как запрещающий, желтый рождает стремление к ожиданию готовых вот-вот совершиться событий – это природный предупреждающий фактор, ну, а зеленый, успокаивающий и раскрепощающий психику, разрешает водителям транспортных средств либо пешеходам продолжить движение.

Цвет потолка

Если же попытаться экстраполировать выше сказанное применительно к тематике данной статьи, то окажется, что роль выбора цветовой гаммы любого натяжного потолка, наиболее оптимальной с точки зрения общей дизайн-концепции, трудно переоценить. Вот почему наука о психологической сочетаемости тех или иных цветов и оттенков – цветоведение – столь актуальна именно для архитектурного дизайна, особенно когда речь идет о дизайне интерьеров. Правильное, определяемое со знанием дела цветовое решение напрямую способствует созданию в комнате благоприятной эмоциональной атмосферы, улучшая качество жизни каждого отдельно взятого индивида и оптимизируя межличностные взаимоотношения. 

Воздействие цвета потолка на организм человека

Тому, кто задался целью обустроить в помещениях своего жилища натяжные потолки тех или иных расцветок, будет полезно знать, что цвета могут по-разному воздействовать на психику, обуславливая наличие того или иного эмоционального состояния. Различают три основных способа воздействия цвета на людей: ассоциативно-мотивационное, эмоциональное и оптическое (визуальное).

Ассоциативным воздействием называется способность цветов вызывать определенные ассоциации в процессе абстрактного мышления. И хотя конкретное их воплощение всегда различно и неповторимо, сходство подсознательных мотивационных импульсов, условно направленных «наружу» (экстраверсия) или «внутрь» себя (интроверсия), очевидно и несомненно. Экстраверсивные цвета и яркие оттенки «огненной группы» – красного, оранжевого, желтого, вызывают тревожные «мобилизующие» ассоциации, что внешне проявляется в учащенном дыхании и пульсе, активизации мышечной деятельности. Под их воздействием нередко возникают даже слуховые галлюцинации, за что эти цвета характеризуются как «кричащие». Напротив, цвета интроверсивной группы – зеленого, синего, лилового – оказывают на нервную систему тормозящее воздействие, ассоциируясь с состоянием внутренней умиротворенности, безмятежного покоя, блаженного расслабления.

По степени эмоционального воздействия все существующие цвета достаточно условно подразделяются на нейтральные, холодные и теплые. При этом нейтральными считаются ахроматические «цвета черно-белого фото», включающие белый, черный и все оттенки серого. К холодной или теплой гамме причисляются все прочие цвета, характеризуемые как хроматические. Холодная гамма – это «зябкая» цветовая палитра, включающая оттенки светло-зеленого, а также весь спектр синего и фиолетового вплоть до бледно-розового. Теплая гамма – это цвета и оттенки «знойной» палитры: от темно-зеленого, всех оттенков желтого, бежевого, красного и коричневого вплоть до ярко-розового.

Цвет потолка

Оптическое воздействие обуславливает различия в визуальном восприятии размеров одних и тех же, но имеющих разные цвета предметов и поверхностей. Оптическое воздействие – логическое производное от воздействия эмоционального – наиболее значимый фактор при выборе цветовых дизайнерских решений, ибо специалистам хорошо известно, что цвета теплой гаммы визуально сжимают пространство помещения, а холодной, напротив, создают оптический эффект увеличения его объема.

Не следует пренебрегать и столь значимым фактором, как символика цвета. Издавна тем или иным цветам принято придавать символическое значение, определяемое их способностью напрямую или опосредованно вызывать определенные чувства. Например, зеленый цвет символизирует спокойное единение с окружающей природой, красный – непримиримую воинственность, голубой – непреклонную решимость, розовый – нежность, бордовый – страсть и т.д. Цветовая символика в значительно степени является и определенной данью традициям. К примеру, согласно такому подходу желтый цвет является символом печали, белый – божественной непорочности и целомудрия, красный – зрелости и пышного расцвета, черный – траура и скорби.

Как правильно выбрать цвет потолка?

Выбор цвета – один из наиболее значимых аспектов строительного дизайна. При этом, выбирая цвет натяжного потолка применительно к интерьеру и функциональному назначению конкретного помещения, мы обычно полагаемся лишь на собственную интуицию. Ведь, как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», тем более, что механизм оптического восприятия цвета – явление крайне сложное и недостаточно изученное, а значит, само по себе понятие «цветовая гармония» весьма абстрактно, и говорить о каких-либо строго выверенных раз и навсегда математических закономерностях здесь не приходится. Ошеломляющий успех, либо, напротив, безусловное фиаско созданной дизайн-концепции во многом будут определяться тем, насколько удачным окажется цветовое решение. Тем, станет ли цвет «играть по нашим правилам», или мы окажемся его беспомощными заложниками.

Цвет потолка

Умение правильно выбирать цветовые решения для стен и натяжных потолков поможет сделать помещение по-настоящему комфортным. Здесь способно сыграть конструктивную роль множество различных факторов, включая и географический, определяемый ориентацией здания по сторонам света, а также ландшафтными особенностями. Когда окна комнаты в доме, размещенном на ровном открытом участке, «смотрят» на юг и солнце ее хорошо освещает, круг творческих потенций интерьер-дизайнера существенно расширяется, обуславливая возможность обустройства потолков как в мягких пастельных холодных тонах, так и в дышащих жизнью насыщенных цветах теплой гаммы. Если же дом расположен в холмистой местности или в окружении высоких деревьев, вследствие чего в помещениях наблюдается дефицит солнечного освещения, сочные цвета менее уместны, чем светлые легкие полутона, усиливающие степень яркости и естественного, и искусственного освещения.

Одним из секретов колористики является способность одного и того же цвета по-разному смотреться в различных сочетаниях, меняясь, в частности, под воздействием солнечного или электрического освещения. Так, в погожий солнечный полдень при раздвинутых оконных шторах голубые, розовые, кремовые, песочные, салатные и другие натяжные потолки светлых расцветок будут выглядеть темнее. В свете же ламп накаливания насыщенные цвета, такие, как оранжевый, красный, зеленый, маренго и т.д., напротив, визуально светлеют. А вот в лучах интенсивного «холодного» искусственного света современных энергосберегающих ламп определенные цвета могут меняться до неузнаваемости и выглядеть как совершенно иные. Насыщенно фиолетовый цвет при таком освещении будет играть тонами «красного вина», желтый обретет металлический отлив и будет казаться золотисто-бронзовым, синий утратит яркость и станет сиренево-лиловым, ярко-красный покажется темно-вишневым. Некоторые из цветов в ярком свете станут «гасить» друг друга, а в полумраке в тех же сочетаниях, наоборот, будут выглядеть агрессивнее и ярче. Так что, дабы не ошибиться в выборе цвета натяжного потолка, лучше всего обратиться к дизайнеру-профессионалу, не забыв при этом сообщить ему о собственных предпочтениях. Только опытный художник-дизайнер сможет подобрать палитру, одновременно и субъективно отображающую ваш вкус, и скрупулезно учитывающую факторы сугубо объективные, в частности, функциональную специфику помещения, особенности его геометрии, степень освещенности и т.д.

Ниже приведено еще несколько полезных рекомендаций относительно выбора цвета натяжного потолка.

1. Желательно, чтобы натяжной потолок был светлее стен, хотя это требование отнюдь не является обязательным. Просто при светлом потолке и более темных стенах помещение будет выглядеть просторнее, однако визуальное расширение пространства далеко не во всех случаях является безусловным требованием обще оформительская концепции.

2. Выбирая цвет, следует помнить, что цвета теплой гаммы визуально «сжимают» помещение, зато они более уместны для создания «камерной» обстановки комфорта в рамках концепции «уютное семейное гнездышко». Потолки холодной гаммы, способствуют оптическому расширению пространства, рождая ощущение торжественного официоза.

3. Если вы решили, что натяжной потолок в какой-либо из ваших комнат, прихожей либо кухне должен иметь кричаще яркий цвет, позаботьтесь, чтобы такой же цвет имели некоторые предметы интерьера (цвет штор или мебельной обивки, дверцы шкафов кухонного гарнитура, элементы отделки шкафа-купе в прихожей и т.д.). Благодаря такому подходу вам удастся создать разумную гармонию, которая будет успокаивать взгляд, а не раздражать его.

4. Очень необычно и по-своему оригинально будет смотреться комната, в которой цвета потолка и стен являются намеренно-контрастными. Примеры – черный потолок и оранжевые стены, салатный потолок и стены цвета морской волны, голубой потолок и стены вишневого цвета, лимонный потолок и розовые стены, другие рождаемые вашей фантазией варианты «сочетания несочетаемого».

Цвета потолков: каждому – свое

Научно доказано, что каждый из основных цветов солнечного цвета и тысяч их оттенков, тонов и полутонов являет собой электромагнитную волну определенной длины, несущую в себе определенную энергетику, по-разному воспринимаемую организмом каждого конкретного человека, что обуславливает различное восприятие комфорта. Вот почему колористическое оформление натяжных потолков, несмотря на ряд общих закономерностей, всегда будет более или менее удачным с точки зрения индивидуального осмысления дефиниции «уют». Советы дизайнеров окажутся действительно ценными лишь при том непременном условии, если предлагаемое интерьерное решение не вызовет у вас протеста на подсознательном уровне, или, как еще говорят, придется вам по вкусу.

Ученые установили, что немаловажную роль в оценке цветового оформления интерьера играют возрастные предпочтения, что, опять-таки, теснейшим образом взаимосвязано с энергетическим фоном организма. То, что хорошо для импульсивной юности, может стать невыносимым для пожилых людей, и наоборот. В квартире молодоженов сочные контрастные краски стен и потолков – нормальное явление, в преклонном же возрасте, когда кричащие цвета уже не радуют, а раздражают, обстановка комфорта предусматривает наличие неярких, гармонично сочетающихся между собой пастельных тонов, рождающих ощущение душевного покоя и умиротворения.

Совершенно особый разговор – дети. Здесь какие-либо общие рекомендации и вовсе неприемлемы. Внутренний мир ребенка чрезвычайно тонок и необычайно сложен, всецело строясь на самых неожиданных ассоциациях. Поэтому при цветовом оформлении детской очень важно предусмотреть в ней отдельные функциональные зоны – учебную, игровую, релаксационную. В каждой из зон должен преобладать (но не всецело доминировать!) определенный цвет, с учетом того, что оттенки желтого и красного способствуют концентрации внимания, оранжевого и бежевого – развитию творческой фантазии, зеленого, розового и голубого – снятию эмоционального напряжения. При этом цвета ни в коем случае не должны быть кричаще-яркими и, тем более, резко контрастировать друг с другом – это может спровоцировать стрессовую ситуацию.

Таким образом, в процессе декоративно-цветового оформления в доме или квартире жилых комнат и вспомогательных помещений, следует исходить из их функционального назначения, а также из индивидуальных предпочтений каждого члена семьи – возрастных, художественных, творческих. Помимо этого, цвета натяжных потолков призваны исполнять роль своеобразных стилевых связующих компонентов в рамках единого дизайнерского замысла. Вне зависимости от конкретного колористического воплощения, они всегда должны всегда нести в себе заряд оптимизма, радости, вдохновения.

Гармония цветовых контрастов при обустройстве потолков

Строго монохромные интерьеры с натяжными потолками достаточно редки: монохромность – чуть ли не синоним монотонности. Более уместна и распространена гармония контрастных цветовых сочетаний, особенно при создании многоуровневых натяжных потолочных конструкций в высоких помещениях большой площади.

Практика показывает, что наиболее привлекательны в эмоциональном отношении контрастные сочетания тонов холодного и теплого спектра. К холодной гамме причисляются оттенки голубого, синего, сине-зеленого (цвет морской волны), бирюзового, индиго, фиолетового, светло-розового. Теплую палитру составляют красные, оранжевые и желтые тона, как и всевозможные варианты их смешения: малиновый, бордовый, пурпурный, коричневый, бежевый, кремовый, терракотовый и другие. Все они при творческом подходе прекрасно сочетаются между собой, рождая комбинации ошеломляющей красоты, когда контрастные включения не только не диссонируют со «старшим», т.е. доминирующим в интерьере цветом, но и делают его более насыщенным, «выпуклым».

Так, если интерьерное решение предусматривает доминанту желтого, его удачно оттенят оттенки зеленого либо фиолетового. В случае, когда доминирующим цветом является красный, он станет более насыщенным в сочетании с салатным или голубым. В свою очередь, лучшая «компания» для оранжевого – сине-зеленые и бирюзовые включения. И все же столь «дерзкие» контрасты в наибольшей степени уместны для помещений нежилого назначения – ресторанных залов, развлекательных центров, бассейнов, гостиничных холлов. Что же касается квартир или коттеджей, то резко контрастирующие цвета натяжных потолков хорошо использовать в гостиной, прихожей, кухне, ванной комнате – там, где функциональное назначение помещения не предусматривает возможности обеспечения эмоциональной разгрузки, создания обстановки спокойного отдыха и релаксацию. При этом оптимальным решением станет использование одного «старшего» и двух-трех «подчиненных» цветов.

Характерной особенностью человеческого зрения является то, что под воздействием цвета может меняться субъективное визуальное восприятие расстояния и объема пространства. С учетом данного фактора холодные тона называют еще выступающими, а теплые – отступающими. Первые способствуют созданию оптического эффекта расширения пространства, вторые, соответственно, – его визуального сжатия. Данные свойства удобно использовать для визуального зонирования помещения путем обустройства в нем контрастной натяжной потолочной конструкции в нескольких уровнях. К примеру, в одной и той же комнате над зоной отдыха потолок будет сине-фисташковым, над рабочей зоной – сиренево-бежевым, над уголком для семейных застолий – оранжево-зеленым и т.д.

Цвета теплой гаммы визуально сжимают пространство, однако это вовсе не означает, что им нет места в интерьере типовой малогабаритной квартиры, где, якобы, единственно приемлемое цветовое решение для натяжного потолка – использование холодных тонов. Да, в самом деле «теплый» потолок делает комнату визуально меньшей. Однако именно теплые тона потолков придают квартире шарм домашнего уюта, «семейного гнездышка». К тому же, используя контрастные «холодно-теплые» комбинации можно визуально оптимизировать непропорциональные габаритные размеры помещений малой площади с высокими стенами либо узких, чрезмерно вытянутых комнат.

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок на кухне.

У Игоря Николаевича, своеобразный переход от коридора в кухню. Потолки он собирался делать из гипсокартона, но по рекомендации товарища обратился к нам и не прогадал! Наш технический эксперт предложил оставить проёмы, отметил места, в которые мы и установили натяжные потолки вместе с освещением, тем самым выделив зону прохода и кухонную зону в одном стиле.

Результат: Сочетание черного и белого – эффектное решение в современном стиле.

Установить двухуровневый потолок на кухнеУстановить двухуровневый потолок на кухне Установить двухуровневый потолок на кухне Установить двухуровневый потолок на кухне Установить двухуровневый потолок на кухне
Смотреть еще работы