(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

Тканевые потолки - ступени прогресса

Впервые натяжные потолки на современном этапе истории начали применяться в начале 60-х годов минувшего ХХ века во Франции, а уже пару десятилетий спустя, благодаря разработанному в Швеции способу их промышленного производства, стали стремительно распространяться по всем континентам. В России же бум на натяжные потолки возник в начале 90-х, в связи с развитием рыночных отношений и внедрением во все сферы хозяйственной деятельности передовых западных технологий.

Тканевые натяжные потолки

Тем не менее, на протяжении почти полувекового периода технология изготовления натяжных потолков не претерпевала существенных изменений, если не считать все новых способов их декоративного совершенствования. Единственным конструкционным материалом для полотен являлась пленка ПВХ, причем ширина ее была строго лимитирована, не превышая 2.2 м: этим возможности существующего оборудования исчерпывались. При всех достоинствах и разновидностях фактуры пленки ПВХ (лаковая, матовая, сатиновая) именно дефицит ширины являлся подлинной «ахиллесовой пятой» натяжных потолочных покрытий. Одного полотнища для обустройства натяжной конструкции в большинстве помещений даже типовых малогабаритных квартир было недостаточно. Приходилось соединять полотна одного или разных цветов сварным способом с использованием специальных станков ТВЧ (токов высокой частоты).

Тканевые натяжные потолки

Однако прочность сварного шва значительно уступает аналогичному показателю самой пленки, вследствие чего при экстремальных нагрузках или вследствие применения как самого полимера, так и сварного оборудования невысокого качества, швы нередко расходились, после чего потолок нуждался в замене. К тому же, шовный натяжной потолок не был идеален и в эстетическом плане: шов, хоть и узкий, все же заметен визуально, да и наносить на такой потолок по всей его площади сюжетный декоративный рисунок методом фотопечати не представляется возможным. Таким образом, перед конструкторами, инженерами, дизайнерами ведущих фирм-производителей самим временем была поставлена задача восхождения на следующую ступень прогресса: возникла необходимость в выпуске потолочных полотен, ширина которых была бы достаточной для обустройства бесшовных натяжных потолков. Сложность ситуации заключалась в том, что проблему надо было решать в едином системном комплексе: требовалась разработка не только высокотехнологичного широкоформатного оборудования, но и принципиально нового исходного материала.

eskor2

Бесшовные потолки: тканевые потолки или ПВХ?

Задачу удалось разрешить лишь к концу первого десятилетия века нынешнего: станки широкого формата были успешно созданы, а полотна стали изготавливать из композиционной армированной шелковыми нитями синтетической холстоподобной ткани сетчатой структуры, придавая ей высокие потребительские свойства и наиболее привлекательный внешний вид при помощи специальной полиуретановой пропитки. Ширина такой ткани может достигать пяти с лишним метров, чего вполне достаточно для установки бесшовного натяжного потолка практически в любой комнате квартиры, коттеджа или офиса. Тем не менее, к настоящему времени на новую ступень прогресса вознеслась и технология производства ПВХ-потолков: сегодня уже не редкость бесшовные натяжные потолки ПВХ из пленки почти шестиметровой ширины, которую выпускают, в частности, бельгийские производители (Polyplast и др.). По потребительским свойствам они, конечно, значительно уступают полотнам из ткани, зато принадлежат к бюджетному сегменту, характеризуясь более низкой стоимостью.

Тканевые натяжные потолки

Впрочем, у полотен ПВХ имеются и преимущества перед тканевыми аналогами. В частности, за счет эластичности и полной водонепроницаемости в случае протечки воды с верхних этажей ПВХ-потолок, способный выдерживать давление до 100 кг на м2, выгнется «пузырем» и не пропустит влагу в помещение, а после ее устранения специалистом примет первоначальный внешний вид. Тканевый же потолок в подобных случаях полностью выходит из строя и нуждается в замене.

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки – производители, характеристики, достоинства

Наиболее авторитетными и признанными на мировом рынке лидерами в сфере производства тканевых полотен для бесшовных натяжных потолков являются компании Descor (Германия), Clipso (Франция), а также некоторые другие. Конечно, их продукцию не отнесешь к эконом-сегменту, стоимость тканевых потолков в 4-5 раз превышает цену на потолки ПВХ, однако затраты себя оправдывают: по большинству функциональных и эстетических параметров натяжные потолки на тканевой основе не знают себе равных.

Тканевые натяжные потолки

К основным достоинствам высококачественных тканевых натяжных потолков, помимо отсутствия необходимости в шовном соединении полотен методом сварки, можно причислить следующие.

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок на кухне в микр. Сосновый бор.

Надежда Владимировна решила начать ремонт с потолков. Хочется уровень, но совершенно не знаю какой, сказала она. Мы предложили ей выделить кухонную часть и зонально её подсветить. Как любая девушка, Надежда сразу обратила внимание на нежный, розовый цвет и уже к моменту монтажа у неё была в руках круглая, как луна, люстра в таком же обрамлении.

Результат: Кухня, в которой так и хочется проводить задушевные разговоры за чашкой ароматного чая.

Многоуровневый потолок микр. Сосновый борМногоуровневый потолок микр. Сосновый бор
Смотреть еще работы