(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

 Серый – цвет печали?

Тот, кто попытается получить в интернете сведения о воздействии серого цвета на психоэмоциональную сферу человека, первым делом обнаружит массу откровенно пессимистичных высказываний вплоть до стихотворных строк следующего содержания:

Серый потолок

Серый – цвет печали.

Радости в нем нет.

Серыми дождями

Стерт небесный цвет…

Серый натяжной потолок

Что ж, справедливости ради отметим, что подобная точка зрения имеет под собой определенные основания. В отличие от раздражающе-ярких цветов «кричащей» гаммы, серый цвет (по сути являющийся синтезом белого и черного и занимающий среднее положение между ними в ахроматическом нейтральном спектре) оказывает на психику не раздражающее, а прямо противоположное воздействие – от мягко-успокаивающего до откровенно угнетающего. При этом доказано, что интенсивность мрачной тональности будет тем выше, чем темнее серый цвет, чем ближе он к черной части спектра. Вот почему дизайнерам, стремящимся обыграть в интерьере серый цвет натяжного потолка, следует подходить к выбору наиболее желательного в различных обстоятельствах оттенка серого с особой тщательностью и осторожностью.

Серый натяжной потолок

Действительно, в ряде случаев, например, когда речь идет о помещениях мемориально-ритуального характера, серый цвет в интерьере вполне может быть использован с целью формирования торжественно-печальных, траурных эмоций.

Однако в жилой комнате либо в зале для переговоров предназначение серого цвета в совершенно иное – здесь пастельные серые тона должны способствовать не пессимизму, а формированию нейтрального психологического фона, не вызывающего каких-либо конкретных ассоциаций, способствующего созданию умиротворенного настроения и спокойной сосредоточенности. Успех выполнения этой задачи во многом зависит от того, насколько удачной в целом оказалась оформительская концепция, насколько гармонично сочетаются оттенки серого в полотнах натяжного потолка с цветом стен, предметов мебели, штор, декоративных аксессуаров.

Серый потолок

Серый цвет – эталон практицизма. Он снимает излишек эмоциональной агрессивности, одновременно придавая даже простым интерьерам черты изысканности и благородства. Вместе с тем серый цвет не марок, не подвержен выгоранию на солнце, на нем не заметна пыль, что делает его функциональным для использования в быстро запыляемых помещениях.

Игра оттенками

Дизайнерское манипулирование серым допускает массу различных вариаций, поскольку оттенков в нем существует бесчисленное множество. К числу наиболее распространенных из них, по мере смещения от светлого к темному, можно отнести:

Серый натяжной потолок

Конечно, на деле перечисление всех оттенков серого заняло бы часы, а если говорить непосредственно о названиях, то в них воплотился подлинный полет творческой дизайнерской фантазии. «Морская пена», «жемчуг», «ледяной куб», «устрица», «венецианский мрамор», «сланец», «серый гранит», «предутренний туман», «слон», «алюминий», «мореный дуб», «серая фланель», «олово», «антрацит», «грозовое облако» – это лишь краткий, но далеко не исчерпывающий перечень оттенков серого в дополнение к приведенным выше. Вот почему, когда речь заходит о цветовом оформлении элементов интерьера, включая натяжные потолки, дизайнеры для краткости подразделяют все известные оттенки на три условных категории: светло-серые, средне-серые и темно-серые.

Серый натяжной потолок

Светло-серые тона – самое, пожалуй, выигрышное, а потому и наиболее универсальное решение для большинства интерьеров квартир и частных коттеджей. Одновременно воздушные и утонченные, они рождают ощущение простора и визуально расширяют пространство, идеально компонуясь при этом со всеми типами освещения. Такие оттенки станут мерцать и переливаться волшебными огнями в сочетаниях с отражающими поверхностями полированного металла, дерева и декоративного пластика, хрустальных светильников, зеркал, серебристых тканей, являясь украшением любого интерьера, как в традиционно-классическом, так и в авангардно-молодежном стиле.

Серый потолок

Потолочные решения в средне-серой тональности, которая уже ближе к бежевой, увеличивают пространство в несколько меньшей степени, но помогают наполнить помещение теплотой, делая его по-настоящему уютным. Средне-серые оттенки натяжных потолков, от мягко-фланелевого до светло-кофейного, способствуют созданию достаточно спокойных, но в то же время весьма гламурных интерьеров.

Серый натяжной потолок

Наибольшую сложность при попытке создания удачной во всех отношениях интерьерной композиции представляет дизайнерское обыгрывание обустройства натяжных потолочных конструкций из темно-серых полотен. Зато, если творческий замысел окажется успешным, декор интерьера будет выглядеть ультрашикарно, одновременно служа в качестве прекрасного фона для любых интерьеров в городском стиле «урбан». При этом самыми востребованными для темно-серых натяжных потолков являются глянцевые ПВХ-полотна цвета «серый металлик», значительно усиливающие эффект светоотражения. С этой же целью необходимо хорошо продумать концепцию освещения.

Магия сочетаний

Неоспоримым и наиболее значимым преимуществом серого цвета перед всеми прочими является его удивительная способность красочно сочетаться как с белым и черным, так и абсолютно со всеми оттенками хроматической гаммы в холодном и теплом спектральных сегментах. Серый фон, благодаря, с одной стороны, визуальной нейтральности, а с другой – богатству оттенков, исключительно восприимчив к акцентирующим включениям других цветов. Необходимо лишь вдумчиво сочетать тот или иной фоновый оттенок серого с определенным акцентирующим оттенком с целью создания впечатляющей тональности для конкретного функционального типа помещения.

Беспроигрышными универсальными вариантами считаются сочетания серого с кофейно-коричневым, бежевым, кремовым, карамельным, молочно-белым. Их можно одинаково удачно использовать для обустройства натяжного потолка в гостиной, прихожей, кабинете, спальне, деловом офисе, выставочном зале. Актуальной по сегодняшний день классикой жанра являются и сочетания светло-серого с пастельно-розовым, нежно-голубым, дымчато-фисташковым, сиреневым.

Серый натяжной потолок

Средне-серая оттеночная гамма будет лучше всего соседствовать с насыщенными хроматическими вставками охряно-желтой, темно-золотистой, ирисово-лиловой, аквамариновой, аметистовой расцветок. Здесь также уместны сочетания с элементами из ценных пород натуральной древесины – палисандра, дуба, бука, ореха, акации.

Серый натяжной потолок

Для «оживления» глубоких темно-серых решений часто применяются как спокойные включения вишневого, бордового, фиолетового, так и незаменимые для декорирования ванных, прихожих и кухонь неожиданно-яркие «вспышки» алого, оранжевого, карминового, кораллового.

Серый натяжной потолок

В заключение сформулируем общее правило, которым следует руководствоваться при обустройстве всех серых натяжных потолков: акцентирующие хроматические тона на нейтрально-сером фоне должны быть более яркими, нежели сам фон. Только в этом случае можно будет со всеми на то основаниями констатировать:

Как много спокойных оттенков у серого,
Приятных для глаза, ласкающих взоры.
В могущество цвета нетрудно уверовать,
Который не злит, не тревожит который…

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Фотопечать на потолке

Задача: Установить натяжной потолок с фотопечатью в спальне.

Любовь Александровна давно мечтала о своей веточке сакуры в спальне и уже даже заранее приобрела ночные шторы с аналогичным рисунком. Комната  просторная, поэтому полёт фантазии в выборе расположения рисунка у дизайнера был неограничен. Остановили свой выбор на парящей сакуре, трогательно теряющей свои нежные лепестки цветов по ветру.

Результат: Как сказала сама Любовь Александровна: «У меня не хватает слов радости!».

Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого
Смотреть еще работы