(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

Возрождение традиции

Практика обустройства натяжных потолков уходит корнями в глубину веков. С древнейших времен зодчим был хорошо знаком способ отделки потолков дворцов, храмов, богатых особняков натяжными конструкциями из шелка, которым можно было придавать самые причудливые конфигурации. Однако подобная роскошь стоила чрезвычайно дорого, будучи доступной лишь избранным, а потому не получила особенно широкого распространения.

Практичные натяжные потолки из пленки ПВХ

Традиции суждено было возродиться на качественно новом уровне лишь во второй половине минувшего ХХ века, с развитием научно-технического прогресса во всех сферах жизнедеятельности, не исключая строительство и химическую промышленность. Начиная с этого времени и по сегодняшний день, первоначально в странах Западной Европы, а затем и в России, стала стремительно развиваться технология отделки потолочных поверхностей натяжными конструкциями из прочных, долговечных, экологически чистых привлекательных в эстетическом отношении, а главное – недорогих синтетических материалов. Такой способ стал применяться повсеместно, главным образом, потому, что декорирование потолочных поверхностей обычными методами, включающими множество сопутствующих операций в виде выравнивания, оштукатуривания, грунтования, побелки, покраски, художественной лепки и т.п., всегда считалось едва ли не самым трудоемким этапом строительно-отделочных работ в помещениях зданий жилого, административного, а часто и промышленного назначения. Установка же легких, воздушных, радующих взоры натяжных потолков обеспечила возможность избежать всех этих сложностей, являясь процессом чистым, экономным и предельно быстрым.

Практичные натяжные потолки из пленки ПВХ

В прогрессе все взаимообусловлено и теснейшим образом взаимосвязано. Так, сама по себе идея использовать с целью декоративной отделки потолков каркасные натяжные конструкции не стала бы жизнеспособной без сопутствующего развития химического производства высокопрочных, эластичных, обладающих малой удельной массой пленок на основе поливинилхлорида (ПВХ). Широкий набор полезных функциональных свойств ПВХ пленки в сочетании с ее способностью увеличиваться в размерах при нагревании и образовывать упругую, безупречно гладкую поверхность после остывания, сулил невиданные перспективы способу изготовлении натяжных потолков именно из данного материала.

Конструкционные особенности

Все изготавливаемые промышленным способом полотна пленки ПВХ, специально предназначенные для обустройства натяжных потолков, характеризуются неограниченной длиной, удельной массой 170 – 350 г/кв. м. и стабильной толщиной 0,35 мм. Отличаясь эластичностью и высокой прочностью, пленка, не утрачивая внешней привлекательности и функциональных свойств, выдерживает давление до 1000 Па. Ширина полотен от большинства европейских производителей варьируется в параметрах от 1.6 до 2.2 м, вследствие чего нередко возникает необходимость их сварного шовного соединения, выполняемого при помощи специальных станков ТВЧ (токи высокой частоты). Впрочем, сегодня уже существуют компании, выпускающие потолочные полотна ПВХ шириной (в растянутом виде) до 6 м, что позволяет обустраивать в большинстве жилых помещений бесшовные натяжные потолки ПВХ.

Раскроенное в соответствии с конфигурацией помещения готовое полотно крепят к багетному каркасу из алюминия (пластика), заранее устанавливаемому по всему периметру стен на расстоянии 4-5 см от первоначальной поверхности потолка. При этом само полотно нагревают посредством специальных тепловых пушек до температуры 60-70°C. Это необходимо для придания полотну более высокой степени эластичности с целью временного увеличения его площади. Постепенно остывая, закрепленное в багете полотно сокращается до исходных размеров, образуя несколько ниже основного потолка новую, туго натянутую, идеально ровную потолочную поверхность.

В зависимости от определяемого технологией набора заданных свойств натяжные потолки ПВХ подразделяются на три основных типа: глянцевые (лаковые) с высокой отражающей способностью, стилизованные под ткань сатиновые (полуматовые с шелковистой, слегка шероховатой фактурой) и матовые. Цвет полотен может быть как белым, так и варьироваться в богатейшей цветовой палитре согласно каталогу RAL, насчитывая более 300 различных оттенков «холодных» и «теплых» тонов. Кроме того, на потолки шириной до 3,8 м допускается нанесение широкоформатной цветной фотопечати.

Основные преимущества и недостатки

Среди безусловных достоинств натяжных потолков ПВХ можно выделить следующие:

Тем не менее, потолкам ПВХ присущи и определенные недостатки, хотя многие из них при высоком качестве пленки могут не проявляться.

1. Пленка ПВХ в натянутом состоянии отличается весьма высокой степенью хрупкости, неустойчивостью к ударам, порезам, прочим механическим воздействиям.

2. Потолки ПВХ нельзя эксплуатировать в неотапливаемых помещениях: при минусовой температуре они могут утрачивать эластичность и растрескиваться;

3. Традиционное «слабое место» натяжных ПВХ потолков – сварные швы, негативно влияющие на прочность и снижающие степень эстетической привлекательности. Вот почему самыми востребованными на сегодняшний день являются бесшовные натяжные потолки ПВХ из пленки повышенной ширины. 

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Потолок на мансарде

Задача: Установить потолок на мансарде.

Хочу неординарный потолок! С таким пожеланием обратилась к нам Александра Алексеевна. 

Прислушавшись к предложению технического эксперта Александра, очень быстро определилась с выбором цветов. Было решено выполнять потолок не спайкой, а через делитель, так как спайка не дала бы такого эффекта.

Результат: Потолок – «Подними настроение – поделись радугой»!

Установить потолок на мансардеУстановить потолок на мансарде Установить потолок на мансарде
Смотреть еще работы