(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

Кухня – помещение особенно специфическое, ведь здесь не только повышенная влажность (как и в ванной комнате), но и перепады температур. В связи с этим может возникнуть вопрос – можно ли здесь устанавливать натяжные потолки? Давайте разберемся по порядку.

Потолок на кухню

Что представляют собой натяжные потолки?

Сегодня выпускаются потолки из синтетических (пленка ПВХ) и натуральных (ткань) материалов. Сразу хочется сказать, что натуральные материалы кухонный микроклимат не выдержат, поэтому ориентироваться нужно на пленочные варианты. Сами по себе они представляют большое полотно, чуть меньше размеров помещения, которое определенным образом крепится за профиль. Да, это не опечатка – сама пленка должна быть меньше по размеру, ведь во время монтажа она нагревается тепловой пушкой (так называемый «горячий» способ), растягивается, а через какое-то время – сжимается обратно. Благодаря этому ПВХ потолок невозможно визуально отличить от качественно отштукатуренного.

Потолок на кухню

Преимущества ПВХ-потолков

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  1. Монтаж осуществляется достаточно просто и быстро, после него не остается мусора. Это позволит установить потолок, даже если вы пока не планируете клеить обои или делать другой ремонт.
  2. Пленка ПВХ не токсична и не подвергается воздействию плесени или грибков.
  3. Достаточно плотный, способен выдержать до 100-150 л жидкости на 1 кв.м. Поэтому такой вариант особенно хорош, если вас периодически затапливают соседи сверху. Воду с потолка можно просто слить и ваша кухня будет в полном порядке.
  4. Материал не впитывает запахи, устойчив к влаге, температурным перепадам и особому микроклимату помещения.
  5. Поверхность прекрасно очищается от загрязнений.
  6. Гарантийный срок составляет 10 лет, а фактический срок службы – не одно десятилетие.
  7. Эстетическая составляющая.

Виды поверхностей

Глянцевый потолок визуально сделает помещение более просторным и светлым. Такой вариант отлично будет смотреться на маленькой кухне, а благодаря разнообразию оттенков (более 150) он отлично впишется в любой интерьер.

Потолок на кухню

Матовые потолки, самые доступные по цене, считаются классическим вариантом, ведь именно их поверхность более других напоминает обычный отштукатуренный потолок.

Сатиновые потолки похожи на матовые. Но, если мат мягко рассеивает свет, то сатин прекрасно его отражает, за счет чего выглядит белоснежным.

Любителям нестандартных интерьеров придутся по вкусу потолки с фотопечатью или цветные, с помощью которых можно создать неповторимый интерьер.

Потолок на кухню

Один или несколько уровней?

Сделать на кухне одно- или двухуровневый потолок – это вопрос эстетической составляющей. Никакой практической нагрузки такой вариант не несет, поэтому здесь все зависит только от вашей фантазии. Самое главное – решить вопрос освещения таким образом, чтобы обеденная и рабочая зоны были как следует освещены.

Потолок на кухню

Освещение

На кухне принято использовать встраиваемые точечные светильники. Такой вариант подходит и для обычного, и для многоуровневого потолка. Светильники различаются по форме (панельные, точечные), характеру освещения (направленный, рассеянный свет) и глубины встраивания (частично или полностью). Панельный светильник представляет собой полотно размером 600х600 мм, а точечный – обычные небольшие лампы, так называемые «даунлайты». В квартирах чаще всего используются именно последние, потому как световые панели создают более официальную, офисную атмосферу.

Потолок на кухню

Что касается самих лампочек, то дольше всего прослужат светодиодные и энергосберегающие образцы (25 и 10 тысяч часов). Менее выгодными считаются лампы накаливания и галогенные – срок их службы составляет от 500 до 1000 часов.

Грамотно продумав освещение, вы сможете не только создать определенную атмосферу, но даже визуально изменить геометрию помещения.

Потолок на кухню

Нельзя забывать и о традиционном варианте – люстре. Технически возможно установить любую люстру, но так как способ крепления у всех разный, перед покупкой лучше посоветоваться со специалистами, которые будут осуществлять монтаж.

Уход за натяжными потолками

Не зависимо от того, какой потолок вы выбрали – матовый, глянцевый или сатиновый, ухаживать за ним необычайно просто. По мере загрязнения необходимо протирать их губкой, смоченной в мыльном растворе, и обычной влажной тряпкой. Щетки, скребки, сильнодействующие моющие средства и порошки лучше не использовать – они могут повредить поверхность. Специалисты советуют в самом конце не лениться и пройтись по поверхности сухой салфеткой – это позволит избавиться от разводов (особенно, если вы используете мыльный раствор). Так же существуют специальные средства для мытья потолков, но можно обойтись обычными спреями для стекол, содержащими нашатырный спирт и не требующими смывания. Не забудьте, что пленка – материал достаточно капризный и, чтобы не испортить его, перед использованием нового моющего средства нанесите его каплю в любое незаметное место, а минут через 10-15 оцените результат. Если внешний вид пленки не изменился, тогда можете использовать это средство смело.

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок в гостиной.

Екатерина Геннадьевна, предоставила нам эскиз потолка. Началась работа. Материал основного потолка белый сатиновый, в уровне, для придания визуальной высоты, использован белый глянцевый. Все переходы выполнены чётко и очень плавно. По контуру точечное освещение, а в центре люстра на кельтский мотив.

Результат: Уровень, как лепесток, который мягко светится во тьме, производя волшебные таинства с помощью люстры.

Установить двухуровневый потолок в гостинойУстановить двухуровневый потолок в гостиной
Смотреть еще работы