(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.

Практика художественной росписи потолочных сводов известна с давних времен. В качестве примера можно привести фрески Леонардо да Винчи в Сикстинской капелле (Флоренция). Конечно, это вовсе не значит, что сегодня любой, кто стремится облагородить красочными изображениями потолки помещений собственной квартиры, офиса, коттеджа или, скажем, бара либо гостиничного холла, должен горько сетовать по поводу невозможности пригласить для этого к себе не только великого Леонардо но даже провинциального живописца средней руки: стоимость такой работы была бы баснословной. Однако оптимальный и относительно малозатратный способ удовлетворения подобных эстетических амбиций все же имеется. Сегодня, когда древнее искусство декорирования потолков пошло в ногу с новейшими технологиями, для этого вполне достаточно установить в помещении натяжной потолок с фотоизображением какого угодно рисунка или орнамента.

Потолки с фотопечатью

Приоритет – бесшовные потолки в высоких помещениях

Особенно удобны для фотопечати натяжные потолки бесшовного типа. Теоретически существует возможность фотопечати на пятиметровых бесшовных полотнищах (французская технология от компании Alyos Technology). Однако запредельная стоимость оборудования делает процесс нерентабельным, а потому в России он не получил широкого распространения.

Потолки с фотопечатью

Наибольшие возможности для фотопечати предоставляют бесшовные потолки шириной до 3.2 м. Изображение на них может размещаться по всей площади поверхности, позиционируясь как единым сюжетом, так и составленной из множества фрагментов комбинированной композицией. Что, в свою очередь, обеспечивает беспредельные возможности для творческих экспериментов, позволяющих сделать потолок воистину неповторимым. Единственное ограничение – высота помещения: оптический эффект расширения пространства при наличии потолка с фотопечатью будет действительно впечатляющим при высоте стен не менее 2.7 м. При меньшей высоте изображение, напротив, станет визуально «утяжелять интерьер», что не способствует созданию комфортной обстановки. Оптимальный выход для низких помещений – нанесение фотопечати не на всю поверхность потолка, а лишь на его часть, в том или ином определенном месте.

Потолки с фотопечатью

Причины популярности

Художественная фотопечать, наносимая на ПВХ или тканевое полотно при помощи специальных технических устройств в виде широкоформатных плоттеров или принтеров, одинаково популярна среди всех категорий потребителей, и вот почему:

Потолки с фотопечатью

Выбор рисунка

Возможности выбора графических решений для потолочной фотопечати практически безграничны. Здесь могут быть задействованы как готовые изображения из каталогов специальных интернет ресурсов, где представлены миллионы вариантов разнообразных изображений, так и предоставляемые заказчиками индивидуальные эскизы, рисунки либо фотографии.

Потолки с фотопечатью

Обычно для оформления достаточно просторных помещений выбираются натяжные потолки с изображением небосвода и бегущих по нему облаков. Ласкающая взгляд голубизна неба, прекрасно гармонируя со снежно-белым тоном облаков, делает помещение еще более светлым и уютным. Впрочем, это лишь наиболее распространенный вариант. При существующих возможностях полет творческой фантазии ограничен только рамками вашего воображения. Так, например, в гостиной будет уместен потолок с урбанистическим пейзажным сюжетом, в спальне – флористика мягких пастельных тонов, в детской – картинки на темы любимых «мультиков» и т.д. Придать изображению реалистичность поможет и хорошо продуманная подсветка.

Потолки с фотопечатью

Экосольвентная фотопечать – требование современности

До недавнего времени для нанесения рисунков методом фотопечати использовались так называемые жесткосольвентные чернила, которые хотя и обеспечивали достаточно высокую красочность изображения, содержали большое количество сольвента – органического растворителя, насыщенного множеством токсичных летучих соединений.

Потолки с фотопечатью

Сегодня, в связи с ужесточением требований экостандартов, на смену токсичным сольвентным пришли экосольвентные чернила на основе экологически чистого растворителя – экосольвента, не содержащего ядовитых и генерирующих неприятный запах веществ, не вызывающего аллергических реакций и безопасного по отношению к окружающей среде. Для экосольвентной фотопечати применяются специальные широкоформатные принтеры с высокой степенью разрешения (до 1200-1400 dpi), обеспечивающие превосходное качество наносимого рисунка. Изображения, получаемые с помощью экосольвентных красок, отличаются устойчивостью к негативным атмосферным факторам и солнечному свету. Применение таких чернил улучшает качество графики и позволяет без проблем ухаживать за полотном потолка.

Потолки с фотопечатью

Этапы технологического цикла

Последовательными этапами технологического процесса фотопечати на потолочном полотне являются допечатная подготовка, непосредственно полиграфия, а также постпечатные действия.

Потолки с фотопечатью

На допечатном этапе при помощи компьютера выполняется оригинал-макет, по которому будет изготовлен цветотест, представляющий собой копию требуемого рисунка в уменьшенном масштабе, а также его фрагмент в масштабе 1:1. Это необходимо для того, чтобы заказчик получил возможность оперативного внесения тех или иных корректив для безукоризненного соблюдения размеров и точности цветопередачи.

После утверждения заказчиком окончательного варианта оригинал-макета, включая согласование цветотеста, осуществляется собственно фотопечать с применением имеющего высокую разрешающую способность широкоформатного струйного принтера для экосольвентной полиграфии, что обеспечивает воспроизведение исходного рисунка без искажений.

Потолки с фотопечатью

Завершающий постпечатный этап технологического цикла заключается, прежде всего, в тщательном высушивании потолочного полотна с нанесенным изображением и его соединении с элементами крепежа. После этого осуществляется процесс упаковки: полотно наматывается на трубчатую основу, прокладывается пенопластовыми вставками и помещается в футляр-тубу, с тем, чтобы исключить возможность повреждений при доставке по месту монтажа.

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Потолок с аппликацией

Задача: Установить потолок с фотопечатью облака в детской.

Со слов: Голубые обои, с изображением кунг фу панды, гармонично сочетаются с выбранной Ольгой Сергеевной фотопечатью «облака", а люстра с бамбуковым медведем на обоях. Минималистская цветовая гамма добавляет много контраста в проект, делая его правильно сбалансированным, энергичным и даже выглядящим достаточно замысловато.

Результат: Нежный и изысканный вид облаков создаёт в детской комнате благоприятную атмосферу для активной жизни!

Установить потолок с фотопечатью облака в детскойУстановить потолок с фотопечатью облака в детской
Смотреть еще работы