(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.

Решения древности

Принято считать, что создание натяжных потолков имеет исключительно современный генезис и основано на веяниях последних модных тенденций. Между тем, такое мнение, изначально ошибочное, лишний раз подтверждает известную истину: все новое – это лишь хорошо забытое старое. На самом деле история создания натяжных потолков стара как мир и уходит корнями вглубь тысячелетий, еще во времена античности.

Натяжные потолки – от истоков к современности

Конечно, имя безвестного изобретателя навеки кануло в пучину времени. Однако доподлинно известно, что в аристократических домах Древней Греции и Вавилонского царства, а позднее – Древнего Рима и Византийской империи с целью сокрытия дефектов потолочных поверхностей и придания помещениям наиболее роскошного вида довольно широко использовался метод декорирования потолков шелковой тканью различных расцветок. Ткань натягивалась на жесткий каркас и время от времени заменялась новой, чтобы потолок всегда выглядел свежим. Со временем ткань перед натяжением стали пропитывать специальной эмульсией на основе мела и желатина, благодаря чему уже на каркасе она, высыхая, сокращалась в размерах, образуя идеально ровную и безупречно гладкую поверхность без малейших складок и морщин. Тем не менее, сама по себе технология обустройства натяжных потолков древности не получила широкого распространения, поскольку являла собой процесс исключительно сложный и трудоемкий, да и шелк был недешев. Таким образом, натяжные потолки на протяжении многих столетий являлись исключительной прерогативой зданий общественного назначения, монарших дворцов и жилищ наиболее состоятельных граждан.

Натяжные потолки из ПВХ – возрождение традиций

Ситуация кардинально изменилась в последние десятилетия минувшего века, когда очередным витком развития научно-технического прогресса стало внедрение в повседневный быт различных материалов из полимеров, в числе которых не составляла исключения прозрачная или полупрозрачная пленка из поливинилхлорида, именуемая, для простоты, пленкой ПВХ. Создание оборудования, позволяющего получать особо прочную ПВХ пленку толщиной 0.5 мм. и более, а шириной – свыше 2-х м., и особенно ее дешевизна в сочетании со свойством значительно увеличиваться в размерах при нагревании и возвращаться в исходное состояние в процессе последующего охлаждения до первоначальной температуры, послужили отправной точкой для использования ПВХ-пленки в качестве материала для создания натяжных потолков с использованием традиционной технологии натяжения на каркас-багет. Единственным радикальным новшеством явилась лишь процедура предварительного подогрева полотна до 60-70°C при помощи специальных теплопушек. Это необходимо для того, чтобы придать ПВХ-полотну эластичность и обеспечить возможность его закрепления в расширенном состоянии на каркасе; после остывания оно обретает упругость подобно коже на барабане.

rim5

Натяжные потолки из пленки ПВХ, ныне широко распространенные, наделены многими преимуществами, основные из которых – доступность в ценовом отношении, прочность, влагоустойчивость, способность успешно маскировать неровности исходной потолочной поверхности, выступы балок, электропроводку и другие изъяны, элегантный внешний вид, широкая цветовая палитра, долговечность и т.д. Однако не лишены они и существенных недостатков. Так, «Ахиллесовой пятой» натяжных ПВХ-потолков является и их неустойчивость к низким температурам.

bel8

Вызывает нарекания потребителей также наличие сварного шва полотен ПВХ от немецких и французских производителей, чьи производственные мощности не позволяют выпускать полотна шириной свыше 2.2 м. Наличие шва – фактор, негативно влияющий на прочность и одновременно большой минус в плане внешней привлекательности. Исключение составляют лишь ПВХ полотна для натяжных потолков бельгийского производства – новинка, которую стали выпускать в последние годы. Их ширина может достигать 6 м., что в огромном большинстве случаев обеспечивает возможность создания бесшовных натяжных потолков ПВХ.

bel14

Тканевые натяжные потолки – новый технологический прорыв

От всех перечисленных минусов в полной мере избавлены современные высокотехнологичные тканевые натяжные потолки, для изготовления которых используется синтетическое композиционное армированное сетчатое полотно со специальной полиуретановой пропиткой. Конструкционно ширины полотен такой ткани вполне достаточно для создания в квартирах и коттеджах бесшовных натяжных потолков, непревзойденных по набору и сочетанию функциональных свойств и декоративных качеств.

Натяжные потолки – от истоков к современности

Прогресс не стоит на месте. Возможности создания все новых материалов, новых способов декоративной отделки и новых технологий обустройства натяжных потолков неуклонно ширятся. Несомненно, наступит время, когда данный вид потолочного покрытия морально устареет, и на смену ему придут более успешные решения. Однако на сегодняшний день натяжной потолок – один из вернейших способов придать практически любому помещению сказочную красоту, сделать его по-настоящему комфортным и уютным. 

bel16

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок на кухне.

Обратившись к нам, Елена Александровна очень просила выполнить работу как можно быстрее и что бы качество, осталось на высоком уровне, так как ей на днях должны были приехать устанавливать кухонный гарнитур. Цвет основного потолка она выбрала под цвет кухонного фартука, а цвет уровня под столешницу бара, напротив гарнитура. Рабочая и обеденная зона имеют своё освещение.

Результат: Капучино, а к нему плитка шоколада! Цвет теплый, уютный, на который всегда приятно смотреть.

Установить двухуровневый потолок на кухнеУстановить двухуровневый потолок на кухне Установить двухуровневый потолок на кухне
Смотреть еще работы