(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

Технология монтажа

Монтаж натяжных потолков как из ПВХ-пленки, так и на тканевой основе, имеет целый ряд особенностей. В любом случае это весьма сложная работа, требующая специальных знаний и опыта, а потому доступная только профессионалам. Лишь благодаря профессиональной установке потолок будет идеально гладким и безупречно ровным, стильным, изысканным.

Технология монтажа натяжных потолочных конструкций любых типов осуществляется при помощи специальных систем крепления. При этом базовой составляющей всех без исключения способов крепежа служит специальный каркас в виде так называемого багета, или фигурного профиля. Багет, в зависимости от функциональных особенностей монтируемого полотна, может быть изготовлен из различных исходных материалов (пластик или металл), имея ту или иную характерную конфигурацию и определенный набор вспомогательных элементов. При этом профиль-багет, в который крепится полотно, устанавливается на стенах (или непосредственно на потолочной основе) сплошной полосой по всему периметру помещения.

Натяжные потолки - способы крепления

Прежде всего, необходимо знать, что пленочные и тканевые натяжные потолки крепятся по-разному, причем методы крепления ПВХ-полотен неприменимы по отношению к тканевым аналогам, и наоборот. Это объясняется, прежде всего, техническими характеристиками и особенностями материала, исходя из чего и разработаны способы установки.

Принцип монтажа полотен ПВХ базируется на их способности значительно увеличивать свою площадь при нагреве и обретать первоначальные размеры в процессе последующего охлаждения. Поэтому в данном случае сложность работы по установке на 90% заключается в осуществлении идеально правильных замеров с использованием лазерного уровня и других высокоточных инструментов. Необходимо руководствоваться и значением коэффициента теплового расширения конкретного ПВХ-материала, который у полотен от тех или иных производителей может быть различным. Для тканевых потолков фактор точности предварительного замера не столь критичен, однако и здесь существуют свои «узкие места». В частности, толщина и удельная масса тканевого полотна значительно выше по сравнению с аналогичными показателями для пленки ПВХ, а значит и сам крепеж должен отличаться более высокой степенью прочности.

Натяжные потолки - способы крепления

Натяжные потолки ПВХ – гарпунный метод крепления

Данный способ монтажа (рис.1.) является для пленочных потолков наиболее распространенным и используется чаще всего при обустройстве конструкций большой площади или сложных геометрических форм, а также полотен с фотопечатью. Принцип установки состоит в следующем – полотно изготавливается в строгом соответствии с размерами и конфигурацией помещения с учетом необходимого процента усадки. Это требует от выполняющего замеры мастера высокой степени профессионализма. Затем к раскроенной заготовке по всему ее периметру в заводских условиях накрепко приваривается так называемый «гарпун» – гибкая, но достаточно жесткая тонкая пластина клиновидного сечения из поливинилхлорида, которая в поперечном сечении по форме напоминает острие гарпуна. При этом полотнище потолка, идеально повторяя все его линии, по площади должно быть на 5-7 % меньше исходной потолочной поверхности, с расчетом на увеличение размеров при нагреве. Готовое, раскроенное согласно замерам полотно с приваренным гарпуном доставляют непосредственно в помещение и монтируют в заранее установленный багет, предварительно разогрев тепловой пушкой до температуры 60-70°C для придания эластичности и увеличения площади до требуемой. Затем полотно, ставшее вследствие нагрева податливым и гибким, фиксируют в багет при помощи шпателя, с тем, чтобы гарпун защелкнулся в паз крепежного профиля, что исключает возможность обратного хода. По мере остывания полотно сокращается в размерах и туго натягивается, в результате чего при достижении комнатной температуры образуется идеально гладкая поверхность. К выше сказанному остается лишь добавить, что сами по себе крепежные профили бывают двух видов – открытые (наружные видимые) и скрытые (внутренние невидимые). В открытом профиле предусмотрен также специальный паз, куда, по завершении процедуры монтажа полотна, загоняется декоративная вставка-заглушка, визуально придающая всей конструкции окончательную эстетическую завершенность. В случае применения скрытого профиля в использовании вставки нет необходимости, а потому крепежный паз для нее в таком багете отсутствует.

ris1

Рис.1. Гарпунное крепление (схема)

1. Планка – «гарпун», привариваемая к полотну и удерживающая его в багете.

2. Профиль-багет, в котором крепится полотно. Составляет каркас потолочной конструкции.

3. Полотно ПВХ.

4. Базовое потолочное перекрытие

5. Декоративная вставка-заглушка

6. Стеновая поверхность, к которой крепится профиль-багет.

Натяжные потолки ПВХ – штапиковый метод крепления

При установке натяжных потолочных конструкций в помещениях относительно небольшой площади и простой прямоугольной конфигурации гораздо выгоднее с точки зрения экономии времени и средств использовать так называемый штапиковый способ крепления. Сущность его заключается в том, что полотно, заправленное в изготавливаемый преимущественно из алюминия профиль-багет П-образной формы с верхним и нижним пазами, зажимается в нем пластиковой клиновидной распорной рейкой-штапиком с входящим в верхний паз монтажным выступом. (Рис.2.). Высота профиля составляет 15 мм., что обеспечивает минимальный отступ натяжного потолка от базовой потолочной поверхности. При этом раскрой полотна происходит не в заводских условиях, как для гарпунного способа монтажа, а непосредственно в помещении мастером-установщиком, который определяет точную степень усадки исходя из собственного профессионального опыта. Нагретое тепловой пушкой полотно заправляется в профиль с определенным припуском, и выступающая его часть после остывания обрезается. В заключение в нижний паз профиля защелкивается декоративная вставка-плинтус, совпадающая по цвету с цветом полотна.

Данный способ крепления нередко используют для монтажа не только пленочных, но и тканевых натяжных потолков (за исключением фирменных полотен КЛИПСО И ДЕСКОР, метод крепления которых будет описан ниже).

ris2

Рис.2. Штапиковое крепление (схема)

1. Зажимная рейка-штапик клиновидного поперечного сечения с монтажным выступом.

2. Алюминиевый профиль-багет П-образного поперечного сечения с верхним и нижним пазами. Составляет каркас потолочной конструкции.

3. Полотно ПВХ (в некоторых случаях тканевое).

4. Базовое потолочное перекрытие.

5. Декоративная вставка-плинтус.

6. Стеновая поверхность, к которой крепится профиль-багет.

Тканевые натяжные потолки – метод крепления «CLIPSO»

Данный метод крепления, нередко именуемый «прищепочным» или «клипсовым», был разработан в 1997-1998 г.г. специально для монтажа инновационных натяжных тканевых полотен марки «CLIPSO» при непосредственном участии основателя франко-швейцарского концерна CLIPSO A.G. (ныне CLIPSO SAS) Бернара Гейса. О том, насколько значимым явилось это событие для становления всемирно известной компании, можно судить по ее названию. Сегодня метод КЛИПСО используется также для монтажа оригинальных фирменных натяжных полотен DESCOR германского производства.

Основное преимущество метода заключается в простоте конструкции, которая состоит всего лишь из одного элемента – не имеющего технологических пазов пластикового фасонного самозажимного крепежного профиля: в использовании каких-либо дополнительных составляющих в виде гарпуна, штапика, маскирующих декоративных вставок и т.п. нет необходимости. При этом предварительный нагрева полотна, как в случае с потолками из ПВХ-пленки, не требуется.

Монтаж потолка, (Рис. 3) происходит следующим образом. Края полотна при помощи специального шпателя засовывают в щель между двумя расположенными под тупым углом и тесно соприкасающимися плоскостями багета. При этом во внутренней полой камере профиля достаточно толстое полотно после натяжения образует упирающуюся в края зажимных кулачковых «губок» плотную петлеобразную кромку, что практически на 100% исключает возможность его выскальзывания из профиля.

Крепеж полотен по методу CLIPSO может осуществляться как в стеновом (Рис. 4), так и в потолочном (Рис. 5) вариантах, обеспечивающих высоту отступа натяжного полотна от базовой поверхности перекрытия, соответственно, 30 или 12 мм. Для каждого из вариантов выпускаются невзаимозаменяемые профили определенной конфигурации, имеющие, соответственно, маркировку CW и СС. Цвета профилей – белый или черный. Удельная масса – 190 г/м.п. Длина каждого из элементов – 2 м.

ris3

Рис.3. Крепление «CLIPSO» (принципиальная схема)

1. Самозажимной пластиковый фасонный крепежный профиль-багет типа «клипса».

2. Полотно Тканевое потолочное полотно марок «CLIPSO» или «DESCOR».

3. Стеновая поверхность.

4. Базовое потолочное перекрытие.

ris4

Рис. 4. Стеновой вариант крепления «CLIPSO» с использованием профиля CW

ris5

Рис. 5. Потолочный вариант крепления «CLIPSO» с использованием профиля CС

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок в спальне.

Елена Петровна хотела красиво выделить зону сна и телевизора в спальне. Технический эксперт показал эскиз, который в этот же день согласовали. Выбрали цвета: чёрный и белый, материал глянцевый. Теперь у Елены в спальне красуется шикарный полумесяц с внутренней подсветкой и точечно – звёздным освещением.

Результат: Неординарный потолок-люстра никого не оставляет равнодушным!

Установить двухуровневый потолок в спальне Установить двухуровневый потолок в спальне Установить двухуровневый потолок в спальне Установить двухуровневый потолок в спальне
Смотреть еще работы