(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.

Многоуровневые потолки

История и современность

Многоуровневая потолочная конструкция – изобретение далеко не новое: его история исчисляется многими столетиями. Архитекторов всех времен и народов всегда привлекала возможность создать таким оригинальным способом изысканный и особенно пышный интерьер, призванный украшать культовые здания, дворцы царствующих особ и особняки состоятельных лиц с высоким статусом в обществе. Вообще, статусность – отличительная черта любого многоуровневого потолка минувших времен. Поэтому вряд ли стоит много говорить о том, что обустройство подобных атрибутов роскоши традиционными способами занимало подчас годы, требуя при этом вложения астрономических сумм. Впрочем, все издержки оправдывали себя сторицей. Многоуровневые ступенчатые или куполообразные потолочные своды храмов, тронных и театральных залов, внутренних помещений замков высокопоставленных феодалов визуально расширяли пространство и без того просторных помещений, позволяя власть имущим упиваться своим величием, а мелким вассалам и безымянным простолюдинам – в полной мере ощутить собственную ущербность.

Многоуровневые потолки

Ситуация стала изменяться самым кардинальным образом по мере становления и развития научно-технического прогресса. Теперь у строителей, дизайнеров и архитекторов появилась реальная возможность привносить в интерьер разнообразие еще и путем не требующего грандиозных усилий преобразования потолка в своеобразный многомерный арт-объект. В немалой степени этому способствовало и обогащение творческого арсенала созидателей современными материалами и новейшими технологиями, что, в свою очередь, позволило многократно ускорить и удешевить процесс обустройства потолочных многоуровневых конструкций. В реальность стали воплощаться самые фантастичные на первый взгляд идеи, о которых зодчие глубокой старины не смели даже мечтать. В настоящее время многоуровневые потолки – достояние уже не столько горстки избранных, сколько самых широких масс населения, чьи доходы можно расценить как относительно скромные.

Многоуровневые потолки

Основные достоинства

Потолочные конструкции с переходами уровней, еще совсем недавно считавшиеся по степени технического воплощения одними из самых сложных, сегодня создаются повсеместно благодаря применению высокотехнологичных эластичных материалов и натяжному способу монтажа. Используемые для их создания полотна ПВХ-пленки или специальные ткани на основе пропитанного специальными составами полиэстера, характеризующиеся эластичностью, высокой прочностью, незначительной удельной массой, абсолютной безвредностью для экологии и доступностью в ценовом отношении – незаменимы для обустройства многоуровневых потолочных покрытий самых изысканных геометрических очертаний.

Многоуровневые потолки

Многоуровневый потолок – идеальное решение для той или иной стилевой акцентуации, разграничения определенных зон помещения, в том числе путем введения отличных по фактуре и цвету фрагментов, контрастно выделяющихся на общем фоне. Еще одно существенное преимущество натяжного многоуровневого потолка – возможность маскировки нежелательных для визуализации элементов несущих конструкций, каналов электропроводки, «коробов» вентиляции и т.д. Вот почему в каждом отдельном случае натяжной многоуровневый потолок изготавливается только по индивидуальному заказу, исходя из размеров и особенностей конфигурации конкретного помещения.

Многоуровневые потолки

Достоинства натяжных многоуровневых потолков очевидны и многочисленны. Ниже приведены лишь важнейшие из них.

Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые потолки

Преимущества

В сравнении с любой другой разновидностью натяжных потолков многоуровневые варианты отличаются целым рядом неоспоримых преимуществ. При этом в наибольшей степени востребованы двухуровневые конструкции, как самые приемлемые для установки в отличающихся небольшой высотой помещениях большинства российских частных коттеджей и типовых квартир. С их помощью интерьерные решения можно разнообразить бесконечно, особенно учитывая широкий выбор текстур и цветов полотен, представленных на отечественном потребительском рынке. Используя возможности плавных переходов, сочетаний матовой и глянцевой поверхности, контраста кричаще-ярких и умиротворяюще-спокойных тонов, дизайнеры интерьеров предлагают самые разнообразные решения, как традиционные, так и неожиданные.

Двухуровневые натяжные потолки

Разрабатывая конструкции натяжных потолков двухуровневого типа, специалисты воссоздают какие угодно архитектурные имитации, умело сглаживая резкие очертания углов и выступов, или же четко разграничивая помещение на ряд тех или иных функциональных зон. Благодаря тщательно продуманному переходу уровней и мастерскому обыгрыванию сочетаний различных по фактурам и цветам полотен можно не только визуально расширить объем помещения, но и создать определенный эмоциональный настрой. Эффект будет еще более впечатляющим при умелой инсталляции специальной подсветки.

Двухуровневые натяжные потолки

Ни для кого не секрет, что помещения наших жилищ нередко изобилуют конструкционными дефектами в виде перепадов высоты потолочных перекрытий, усадочных трещин, прочих изъянов различного генезиса. Квалифицированно установленный двухуровневый натяжной потолок полностью решает эту проблему, если он рассчитан исходя из индивидуальных особенностей и функционального предназначения конкретного помещения. Такой потолок всегда эксклюзивен, поскольку идеально гармонирует с геометрией комнаты и органично вписывается в доминирующий стиль интерьера. Все недостатки исходной потолочной поверхности полностью устраняются из поля зрения, благодаря чему двухуровневая конструкция не утрачивает привлекательности в течение всего периода эксплуатации.

Двухуровневые натяжные потолки

Широта дизайнерского потенциала – залог того, что путем использования натяжных потолков двухуровневого типа можно преобразить до неузнаваемости даже, казалось бы, совершенно бесперспективные в плане оригинального декорирования помещения, например, слишком вытянутые или предельно узкие. Стоит ли в данном аспекте много говорить о комнатах значительной площади, где творческое воображение дизайнера может разгуляться в полную силу? Достаточно отметить, что в квартире или коттедже подобные потолки могут быть созданы всюду: в прихожей, жилых комнатах, кухне, ванной комнате и т.д. Особенно рекомендована установка двухуровневых натяжных потолков в новостройках, где вследствие естественной усадки здания на поверхностях часто образуются мелкие, но досадные трещины, способные свести на «нет» эффект от декорирования обычными методами (оштукатуривание, применение гипсокартона, оклейка обоями и др.). В случае же изначальной установки натяжных двухуровневых потолочных конструкций подобные последствия усадки станут визуально незаметными. Период же эксплуатации натяжного потолка, независимо от количества уровней, исчисляется многими десятилетиями без потребности в текущем косметическом ремонте, так что ваш выбор будет целиком оправдан как в эстетическом, так и в финансовом отношении.

Двухуровневые натяжные потолки

Особенности монтажа и оформительские решения

Первоначальным этапом монтажа натяжного двухуровневого потолка является изготовление и монтаж фигурного каркаса в соответствии с заранее подготовленным и утвержденным заказчиком рабочим чертежом. Затем в установленный каркас инсталлируются осветительные приборы, и лишь после этого, в последнюю очередь, на оба уровня готовой каркасной основы монтируется само предварительно раскроенное потолочное полотно.

Двухуровневые натяжные потолки

В конструкциях двухуровневого типа могут быть использованы ПВХ и тканевые полотна различных фактурных исполнений – матовые, сатиновые, глянцевые или декоративно-фактурные. Нередко в таких потолках согласно замыслу дизайнера матовый уровень сменяется глянцевым. При этом не исключено чередование цветов и оттенков в нарочито-контрастной или, напротив, единой холодной либо теплой гамме. Помимо этого, двухуровневые потолки могут быть использованы как способ экстраполяции уже существующих на стеновых поверхностях элементов декора на весь объем помещения с целью подчеркнуть единство и гармонию общей оформительской концепции. При этом геометрические очертания потолка могут иметь как прямоугольную, так и криволинейную конфигурацию в виде причудливых изгибов, сводов, арок и прочих формообразующих включений. Подобные комбинации позволяют получить изысканные сочетания необыкновенной красоты.

Двухуровневые натяжные потолки

Существует бессчетное количество вариантов оформления натяжного двухуровневого потолка, где рамки возможностей ограничены лишь «высотой полета» творческой фантазии дизайнера и финансовыми возможностями заказчика. Так, в низком помещении с целью создания визуального эффекта увеличения пространственного объема лучше будет произвести установку двухуровневого потолка с зеркальной поверхностью внутреннего поля. Напротив, в комнате с высоким потолком дизайнер постарается обыграть перепады уровней в контрастной тональности и т.д.

Двухуровневые натяжные потолки

Установка двухуровневых потолков допустима практически в любых зданиях гражданского, хозяйственного и промышленного назначения: они будут прекрасно смотреться в квартире, коттедже, офисе, ресторане, баре, гостиничном холле, модном бутике, в условиях чистого производства небольшого фабричного цеха и т.д.

Трехуровневые потолки

Эстетика и функциональность

Трехуровневые потолки на фоне аналогичных двухуровневых конструкций выглядят намного изысканнее и богаче в интерьере просторных квартир, офисов и особенно помещений общественного назначения (театральные фойе, залы заседаний, выставочные комплексы и др.). При этом потребность в обустройстве трехуровневых натяжных потолков нередко возникает и в технических целях. В частности, тогда, когда перепады базовой потолочной поверхности столь велики, что замаскировать их иными способами не представляется возможным, например, в случаях, если оставляет желать лучшего состояние устаревших межэтажных перекрытий, или когда необходимо скрыть электропроводку, коммуникации водоснабжения, воздуховоды систем вентиляции и кондиционирования. Трехуровневая конструкция может быть использована также в качестве удобной функциональной ниши для размещения тех или иных вспомогательных технических устройств.

Трехуровневые потолки

Применение трехуровневых натяжных потолочных конструкций позволяет реализовать задачу по визуальному увеличению пространственных объемов еще более успешно, нежели при создании конструкций двухуровневого типа. В ряде помещений подобный способ оптического пространственного расширения используются дизайнерами в сочетании с намеренным значительным понижением потолочного уровня, если к тому имеются объективные предпосылки.

Трехуровневые потолки

Еще одной значимой особенностью трехуровневых натяжных потолков является их способность содействовать более выраженному (по сравнению с двухуровневыми) зонированию помещения путем его визуального разделения на зону общего пользования и более частные функциональные зоны. Особенно актуален данный подход для создаваемых по современным европейским проектам квартир-«студио», где наличествуют главным образом лишь несущие стены, а межкомнатные стены-перегородки почти отсутствуют.

Плюсы и минусы установки

Решение об установке трехуровневого натяжного потолка в каждом отдельном случае должно быть тщательно продуманным и всесторонне взвешенным, поскольку, наряду со сложностью создания трехъярусной конструкции как таковой и ее высокой себестоимостью, существует риск создать неприемлемое в данных условиях излишне громоздкое сооружение, которое не обогатит интерьер, а, напротив, «убьет» его.

Трехуровневые потолки

Вот лишь некоторые аспекты, которые рекомендуется принять во внимание, прежде чем приступить к планированию конструкции трехуровневого типа.

В качестве исходного материала для изготовления основной каркасной конструкции трехуровневых потолков чаще всего применяется чистый алюминий, хотя в некоторых случаях допускается использование с этой целью и гипсокартона. На финишном этапе все свободное пространство создаваемого потолка затягивают полотном из ПВХ или ткани, после чего осуществляют инсталляцию приборов освещения.

Трехуровневые потолки

Натяжные трехуровневые потолки можно устанавливать в помещениях практически любых геометрических очертаний, в т.ч. под тем или иным наклоном и даже в различных плоскостях, создавая арки, своды, «ступени», «волны», шатры и комбинированные рельефные композиции. 

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Фотопечать на потолке

Задача: Установить натяжной потолок с фотопечатью в спальне.

Любовь Александровна давно мечтала о своей веточке сакуры в спальне и уже даже заранее приобрела ночные шторы с аналогичным рисунком. Комната  просторная, поэтому полёт фантазии в выборе расположения рисунка у дизайнера был неограничен. Остановили свой выбор на парящей сакуре, трогательно теряющей свои нежные лепестки цветов по ветру.

Результат: Как сказала сама Любовь Александровна: «У меня не хватает слов радости!».

Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого Фотопечать на потолке ул. Б. Хмельницкого
Смотреть еще работы