(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.

«На вкус и цвет товарищей нет»

Выбор фактуры натяжного потолка во многом сравним с выбором типа фотобумаги в фотографии, если иметь в виду сугубо индивидуальные эстетические предпочтения. Одним нравятся фотоснимки глянцевой фактуры: благодаря блеску словно покрытой лаком поверхности их приятно взять в руки. Другим придутся по душе матовые фото: по их мнению, они в большей степени натуралистичны как по цветопередаче, так и за счет того, что не отбрасывают бликов. Наконец, существуют ценители, предпочитающие «золотую середину»: чтобы блестело, но не очень, а сама фактура лицевой стороны фотографии чтобы была шелковистой и чуть шероховатой, на ощупь в чем-то напоминая ткань.

Глянцевые, матовые и сатиновые  натяжные потолки

Личные мнения людей о красоте всегда субъективны и стереотипны, чаще всего проецируясь на различные сферы художественного воплощения их устоявшихся воззрений. Так, поборнику глянцевого блеска почти наверняка придется по душе и глянцевый потолок, а сторонники более спокойных матовых решений не изменят своему выбору и в оформлении интерьера своего жилища. То же самое можно сказать о «сатиновой» фактуре. При этом во всех случаях осуждать или, напротив, превозносить какой-то определенный выбор вряд ли имеет смысл, поскольку отстаивающий собственную точку зрения всегда найдет весомые аргументы в ее пользу. Одним словом, «на вкус и цвет товарищей нет» – мудрость этой древней пословицы очевидна и должна восприниматься априори. Достаточно лишь отметить, что каждый из трех вариантов по-своему изящен и привлекателен.

Глянцевые, матовые и сатиновые  натяжные потолки

Объективный фактор – светоотражающая способность

Однако, если в личных ощущениях конечного потребителя безраздельно господствует субъективизм типа «хочу вот так – и все!», то задача профессионального дизайнера в сфере оформления интерьеров представляется намного более сложной, поскольку помимо исключительно субъективных факторов существуют и вполне объективные, научно обоснованные рекомендации. Согласно которым, при выборе типа натяжного потолка в каждом конкретном случае необходимо учитывать множество различных, но одинаково значимых нюансов, и прежде всего – особенности самого помещения, в котором предстоит вести работы, а также общей оформительской концепции интерьера. При этом определяющим критерием, обуславливающим целесообразность обустройства натяжного потолка глянцевой, матовой или сатиновой фактуры, являются не физические свойства, которые у всех потолков ПВХ совершенно идентичны, а степень светоотражения. Именно способность по-разному отражать свет обуславливает обилие вариаций и подчас самых неожиданных дизайнерских находок.

Глянцевые, матовые и сатиновые  натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки

Для изготовления глянцевых потолков применяют полотна ПВХ лаковой фактуры, поэтому такие потолки нередко называют «лаковыми». Глянцевая поверхность отличается наивысшей отражающей способностью, интенсивность которой, в зависимости от цвета, может варьироваться в пределах от 60 до 90%. Примечательно, что степень отражения тем выше, чем более темным является цвет полотна. Именно это свойство при наличии широчайшей цветовой гаммы из сотен оттенков определяет преимущественное использование глянцевых полотен различных цветов для создания особо эффектных многоуровневых потолков и других оригинальных потолочных конструкций. Такие потолки прекрасно смотрятся в помещениях жилого и вспомогательного назначения квартир небольшой площади при стандартной высоте стен 2,5м (реальная высота натяжного потолка в этом случае будет составлять около 2,45 м.) – в гостиной, спальне, детской, прихожей, кухне, ванной комнате и т.д. Дело в том, что благодаря высокой отражающей способности глянцевый натяжной потолок создает оптический эффект увеличения объема пространства. Еще один безусловный плюс лакового потолка – способность усиливать и концентрировать световой поток, что особенно актуально для помещений с невысоким уровнем естественной освещенности. Впрочем, в ряде случаев описанные достоинства могут обратиться в недостатки. В частности, высокая степень отражения, эффективная в помещениях, которые обставлены в стиле минимализма, сослужит плохую службу там, где господствует избыток мебели, а стены и полы декорированы коврами. Аналогичный «антиэффект» будет наблюдаться и при обустройстве глянцевого потолка в ярко освещенной солнцем комнате: множество бликов и раздражающих зрение солнечных зайчиков вряд ли станут способствовать созданию уюта. Если же говорить о помещениях общественного назначения, то однозначно выигрышным решением окажется обустройство глянцевых натяжных потолков в полуинтимной обстановке залов кафе и баров, в гостиничных холлах – всюду, где доминирует искусственное освещение, которое опытный дизайнер всегда сможет умело обыграть в пользу интерьера.

Глянцевый потолок

Матовые натяжные потолки

Матовый натяжной потолок – признанная «классика жанра». Его отражающая способность минимальна, хотя и не сведена к нулю, если потолок абсолютно белый либо имеет легкий пастельный оттенок (голубоватый, розоватый, светло-фисташковый, светло-бежевый и т.п.). Интенсивно насыщенные и темные тона в этих потолках не используются, отчего их цветовая гамма относительно невелика. Матовые потолки обычно предпочитают люди зрелого либо преклонного возраста, серьезные, ценящие, прежде всего, не эпатаж, а покой и стабильность. По фактуре матовый потолок внешне напоминает обычную побелку, он не концентрирует свет, а мягко рассеивает его по всей площади помещения. Такие потолки одинаково выигрышно смотрятся в любом помещении квартиры или офиса, хотя предпочтительнее их обустраивать там, где площадь достаточно велика, а высота стен достигает трехметровой отметки либо превышает ее. Имеют матовые потолки и еще два реальных преимущества, которые нельзя оставить без внимания. Во-первых, они идеально подходят для нанесения фотопечати. Ну, а во-вторых, и это для многих едва ли не самое значимое из всех достоинств – матовые потолки имеют существенно меньшую стоимость в сравнении со всеми прочими.

Матовый потолок

Сатиновые натяжные потолки

Еще одна разновидность натяжных потолков – так называемый «сатин», поскольку визуально, да и на ощупь поверхность таких потолков напоминает фактуру мягкой шелковистой ткани. По светоотражающей способности сатиновые натяжные потолки являют собой как бы «золотую середину» между глянцевыми и матовыми аналогами. Поэтому их основное достоинство, обеспечивающие популярность не только среди потребителей, но и у дизайнеров – универсальность применения, что обеспечивает возможность обустройства в любом помещении практически без бликов, создания комбинированных конструкций, получения интересных световых эффектов и т.д. 

Сатиновый потолок

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок на кухне

Татьяна Ивановна женщина старой закалки и ко всему подходит очень основательно и внимательно. Чётко определились с цветом уровня – красный, цвет лидерства и уверенности! По центру белый, спокойный, нейтральный. Бригада монтажников настроилась на рабочий, боевой лад!

Результат: Ровная волна уровня плавно огибающая белый, воздушно-облачный центр!

Многоуровневый потолок ул. Б. ХмельницкогоМногоуровневый потолок ул. Б. Хмельницкого
Смотреть еще работы