(4832)42-01-60

8 (900) 355-51-60

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.

Шарм строгой роскоши

Принять решение об установке в помещении натяжного потолка черного цвета психологически непросто – для этого необходима определенная внутренняя готовность, основанная на безбоязненном стремлении к дизайнерскому экспериментированию и обустройству необычных интерьеров, плохо вписывающихся в привычные рамки устоявшихся традиций.

Черный потолок

Действительно: отважиться на то, чтобы сделать потолок в помещении аспидно-черным – это, на первый взгляд, более чем смело – слишком стойки в нашем сознании стереотипные негативные ассоциации, неизменно побуждающие воспринимать все черное как мрачное, даже траурное, связанное с миром тьмы и мистического трагизма. Между тем, мы как-то забываем о чарующей красоте символизирующих царственное благородство и олицетворяющих строгую роскошь минимализма резных шахматных фигур, о жгучих взглядах чернооких красавиц-брюнеток, о точеном изяществе вороных скакунов, о великолепии отделанных черным мрамором храмовых альковов, парковых фонтанов и аллей. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что черный цвет при правильной и свободной от предрассудков его подаче незаменим как мощный инструмент декора, рождающий своеобразный и ни с чем не сравнимый шарм строгой роскоши.

cvetovaya-palitra-167

Контрастные комбинации

Однако обустройство черного потолка в помещении – задача сложная не только в субъективно-психологическом плане, но и с точки зрения объективно-технической. Принадлежа к группе ахроматических цветов, черный, наряду с белым и серым (который, собственно, являет собой смешение черного и белого в тех или иных пропорциях), считается нейтральным, обладая при этом уникальной способностью полностью поглощать весь спектр цветов и оттенков.

cvetovaya-palitra-427

Слышал ли кто-нибудь о светло-черном или темно-черном цвете? Черный может быть только черным, и больше никаким, в этом заключается его мистицизм и одновременно преимущество. Тщетно пытаясь вглядеться в ничего не отражающую черную пустоту, мы словно погружаемся во мрак забытья. Не случайно черный цвет в колористике считается еще и самым глубоким. Вот почему по-настоящему выразительным, царственным и стильным черный цвет бывает только тогда, когда используется в контрастных комбинациях с другими цветами в виде либо фонового, либо разграничивающего тона. В первом случае он будет эффектно выделять и делать более насыщенными все прочие цвета в интерьере, во втором – создаст для иных цветовых элементов эффектную окантовку.

Черный потолок

Достоинства черного фона

И все же черный цвет применяется главным образом в качестве фона, поскольку глубокий черный фон, как никакой другой, способствует созданию спокойной и умиротворяющей психоэмоциональной атмосферы, придает большую выразительность вспомогательным элементам интерьера.

Черный потолок

В сознании многих бытует стереотип, согласно которому натяжные потолки интенсивно-темных цветов делают помещения визуально тесными. Отчасти это действительно так, особенно если речь идет о темных натяжных потолках в низких помещениях. Однако черный цвет является исключением из этой общей закономерности, если он играет роль фона.

cvetovaya-palitra-1194

Подобно испещренному сияющими звездами бездонному куполу ночного небосвода, глянцевый либо матовый черный натяжной потолок с контрастно выделяющимися на его фоне яркими цветовыми элементами либо зеркальными вставками создает эффект бесконечной глубины пространства. В результате высота помещения визуально не только не уменьшается, а, напротив, почти удваивается. При этом сам черный фон потолка, логически доминируя и объединяя в одно системное целое все декоративные компоненты интерьера, не акцентирует на себе внимания, визуально как бы смещаясь на второй план и выполняя собирательно-аккумулирующую функцию.

Черный потолок

Универсальность применения

Черный цвет, благодаря уникальному свойству не отражать световые лучи, исключительно универсален, поскольку идеально «дружит» со всеми другими цветами и их бесчисленными оттенками. Это, в свою очередь, означает, что черный натяжной потолок можно вполне удачно использовать в интерьере большинства помещений как общественного, так и жилого назначения.

cvetovaya-palitra-137

Черный потолок, при творческом дизайнерском подходе к зонированию пространства, умелом манипулировании яркими деталями и световыми эффектами, придаст эксклюзивный шик ночному клубу, 3-D кинотеатру, холлу гостиницы, ресторану или кафе, конференц-залу, выставочному комплексу, торговому центру, крытой спортивной арене, кают-компании круизной яхты, солидному офису.

Безупречно-элегантные решения с использованием черных натяжных потолков можно разработать также для квартир и коттеджей. Гостиная, столовая, кабинет, бильярдная, спальня, спортивный зал, прихожая, ванная, даже кухня – подобные потолки уместны всюду. Единственное исключение – детская. Здесь черный потолок устанавливать не рекомендуется, поскольку известно, что черный цвет воздействует на психику малышей угнетающе.

Черный потолок

Парад сочетаний

Входя в категорию нейтрально-ахроматических, черный цвет наилучшим образом сочетается с цветами родственной группы – белым и серым. «Шахматное» чередование черного и белого вообще считается классически-утонченным, а если бело-черная гамма обогащена еще и благородным блеском золота – это уже явная претензия на изысканную королевскую роскошь.

cvetovaya-palitra-254

Впрочем, черный фон натяжного потолка придаст выразительности и хроматическим цветовым включениям, делая более броской теплую гамму оранжевого, желтого, красного, а холодному спектру пастельных оттенков зеленого, голубого, синего, лилового, розового придавая воздушную легкость.

Стилевая акцентуация

Черный потолок уместен для создания множества оригинальных композиций в любых стилевых исполнениях применительно к размерам и функциональному характеру помещений.

Черный потолок

В помещениях общественного назначения удачным решением будет использовать натяжной потолок черного тона при оформлении интерьера в различных стилевых вариациях урбанистического дизайна.

Так, например, в мюзик-холле или ресепшн-зоне отеля черный потолок будет идеально сочетаться с аксессуарами стиля ар-деко: декоративными панелями из полированного металла и редких пород дерева, эмалевыми вставками, яркой кожаной обивкой кресел, витражами, художественным паркетом. В ночном клубе, кинотеатре или биллиардной черный потолок придаст выразительности интерьеру в стиле минимализма или молодежного хай-тека, если будет контрастировать с насыщенными цветовыми включениями теплой гаммы. Прекрасным решением для ресторана с экзотической национальной кухней станет черный потолок в интерьере, стилизованном под этнические предпочтения: японском, тайском, кавказском, марокканском, мавританском и т.д.

Черный потолок

В жилых же или офисных помещениях, где интерьер должен быть не столь броским, способствуя в большей степени спокойному настрою, нежели эмоциональным всплескам, на смену ярким контрастам приходят более мягкие акценты классического стиля. Здесь черный натяжной потолок будет гармонировать с традиционными включениями белого, бежево-песочного, голубого, розового, лимонного, фисташкового и других пастельных оттенков, обуславливающих релаксацию.

Черный потолок

Простор для дизайнерской фантазии обеспечивает и разнообразие фактур черных натяжных потолков. При этом глянцевая фактура с высокой отражающей способностью и обилием бликов лучше подойдет для обширных многолюдных помещений, оформляемых с преобладанием модернистских тенденций, а матовые или сатиновые полотна хороши для строгих уютных интерьеров классического английского стиля в офисе, гостиной, кабинете, переговорной комнате.

cvetovaya-palitra-1419

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить двухуровневый потолок

Любовь Михайловна обратившись к нам, посетовала, сказав « У Вас немного дороже, чем у предыдущих, но эти предыдущие уже четыре дня не выходят со мной на связь!». Взвесив все «За» и «Против», заключили договор. Выбрали белый и шоколадный сатин. В первый день, работать пришлось по ещё сыроватым стенам…

Результат: Не заставил себя долго ждать и вся его прелесть отображена в отзыве Любовь Михайловны!

Многоуровневый потолок пр-т МосковскийМногоуровневый потолок пр-т Московский Многоуровневый потолок пр-т Московский Многоуровневый потолок пр-т Московский Многоуровневый потолок пр-т Московский
Смотреть еще работы