(4832)72-96-99

8 (950) 697-12-69

Натяжные потолки номер телефона
ПН - СБ: 09:00-18:00
Воскресенье: Выходной

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Натяжной потолок в квартиру 71 м²
25550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 71 м² 21300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 25550 р.
Натяжной потолок в квартиру 31 м²
12550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 31 м² 9300 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы 1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 3 шт. 1200 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 1 шт. 600 р
ВСЕГО: 12550 р.
Натяжной потолок в квартиру 51 м²
19550 р.
Хочу такой!
Матовый (MSD Premium) 51 м² 12750 р.
Углы 2 шт. 300 р.
Окантовка трубы  1 шт. 150 р.
Крепление для люстры 4 шт. 1600 р.
Установка светильника 4 шт. 1000 р.
Установка карниза 2 шт. 1200 р
ВСЕГО: 19550 р.

Верность традициям классики

В сознании каждого человека существуют определенные ассоциации-стереотипы, когда определенный предмет отождествляется с определенным цветом. Так, апельсин неизменно ассоциируется с оранжевым (откуда и произошло его английское название «Orange»), бронетранспортер – с цветом хаки, небо – с голубым, трава – с зеленым и т.д. В полной мере касается это и понятия «потолок», при упоминании которого в нашем подсознании рождается образ раскинувшейся над головой, венчающей стены комнаты поверхности белого цвета.

Белый потолок

Связь между дефинициями «потолок» и «белый» исключительно сильна и практически неразрывна, поскольку на протяжении многих тысячелетий на всех континентах и во всех странах стойко бытует сохранившаяся по сегодняшний день традиция окрашивать потолочную поверхность исключительно в белый цвет. Не ставя целью исследовать здесь корни данного явления, отметим лишь, что, по мнению ученых-историков и колористов, стремление видеть потолок обязательно белым обусловлено двумя основными причинами.

Белый потолок

Во-первых, белый цвет логически олицетворяет чистоту и простор, а во-вторых, принадлежа к категории ахроматических, нейтральных, он идеально сочетается с любыми другими оттенками, не диссонируя с ними, а значит, способствуя созданию в помещении обстановки психологического комфорта, позволяющей избежать возникновения межличностных конфликтов. По этой же причине на белом потолке идеально смотрятся декоративные изображения, нанесенные методами художественной росписи либо фотопечати. Тысячелетняя практика, на основании которой классический образ белоснежного потолка укоренился в массовом сознании на генетическом уровне, подтверждает справедливость вышеприведенных умозаключений.

Белый потолок

Практические достоинства

Создание интерьера в приятной глазу светлой тональности – задача на первый взгляд не столь уж проблематичная, но весьма кропотливая, если иметь в виду сложность ее практической реализации. Люди по своей психологической сущности подсознательно тяготеют к тонам и оттенкам белого, рождающим возвышенные ощущения простора, свежести, ясности, чистоты. Натяжные потолки белой гаммы потому и снискали в глазах потребителей наивысшую популярность, что белый цвет – нейтральный и открытый – при его использовании в самых разнообразных интерьерных решениях отличается множеством весомых преимуществ.

Белый потолок

Важнейшее функционально-эстетическое достоинство белого цвета заключается в его способности «высветлять» темные интерьеры, делать их яркими, привносить в них свет. В северных странах, жители которых большую часть года вынуждены проводить в обстановке зимней полярной ночи, когда солнце показывается над горизонтом лишь на 2-3 часа в сутки, светлый интерьер – не дизайнерская причуда, а жизненная необходимость. Впрочем, и многие южане тяготеют к белому, спасаясь от дневного зноя в полумраке комнат, окна которых плотно закрыты створками жалюзи или задернуты шторами.

Белый потолок

Не менее важна и способность белого цвета визуально расширять пространство, создавая оптический эффект увеличения его объема в помещениях небольшой площади. Белый потолок – это не столько дань привычке, сколько реальный шанс сделать комнату просторнее, хотя лишь при том непременном условии, если тона стен также выполнены в светлой гамме. Белый потолок в комнате с темными стенами будет способствовать не созданию иллюзии простора, а, напротив, уподобит комнату колодцу, если смотреть с его дна вверх: получается что-то вроде тесной вертикальной шахты большой высоты. В некоторых случаях это может быть расценено как намеренный изыск дизайнера, но чаще всего воспринимается как явный минус в реализации оформительской концепции.

Белый потолок

Еще одним неоспоримым преимуществом белого натяжного потолка перед аналогами всех прочих расцветок является возможность одинаково удачно адаптировать его к любому декоративно-оформительскому стилевому решению. Беспристрастная классика, пышное барокко, игривый хай-тек, умопомрачительное ар-деко, ностальгическое фермерское кантри, бесшабашный авангард – здесь допускается все! Главное – грамотно определить наиболее оптимальную для каждого конкретного варианта фактуру покрытия. Прагматизм матового фона, мягкая нежность сатина или дерзкий блеск глянца при одной и той же тональности белого и одинаковом освещении создают различные визуально-колористические эффекты, каждый из которых наиболее уместен в том или ином конкретном стилевом воплощении.

Белый потолок

Секреты комбинаторики

В ряде случаев (и это встречается довольно часто), когда приходится выбирать между теми или иными оттенками белого, при обустройстве натяжного потолка в помещении определенных габаритов и определенного функционального назначения мы долго не можем определиться с выбором относительно того, какой именно тон предпочесть. Белый цвет, в целом характеризуемый как нейтральный, в различных оттеночных вариациях не знает себе равных по обилию декоративно-эстетических возможностей.

Белый потолок

Цвет яичной скорлупы, слоновой кости, топленого молока, жемчужный, кипенно-белый – каждая из этих и бесконечное множество других подобных вариаций сообщит декору потолка свой неповторимый шарм. При этом одни оттенки будут восприниматься как сдержанно-прохладные, другие, напротив, как нежно-теплые, и этот фактор бинарности визуального восприятия необходимо обязательно принимать во внимание при создании полихромных потолочных комбинаций, как мягко-гармоничных, так и резко-контрастных. Универсальный совет здесь может быть только один: доминирующий цвет натяжного потолка должен быть обязательно созвучен доминирующему цвету интерьера в целом.

Белый потолок

Единственным, пожалуй, ограничением в использовании натяжных потолков белого цвета является их установка в помещении с белыми же стенами, что, якобы, создает угнетающий эффект ассоциации с палатой больничного учреждения. Однако для многих дизайнеров это не становится преградой. При всех очевидных преимуществах воздушного «белого» дизайна возможный негатив визуального восприятия «больничной монохромности» можно свести на «нет», введя в интерьер различные контрастные включения в виде, например, темной мебели, ярких эстампов на стенах, цветочных кашпо с комнатными растениями, пестрых штор, узорчатого ковра на полу и т.д.

Белый потолок

Выполненные работы

ФАБРИКА ПОТОЛКОВ
Дмитрий
Многоуровневый потолок

Задача: Установить однотонный двухуровневый потолок в спальне, в форме улыбки, со скрытым карнизом.

Заказчик обратился к нам в компанию с готовым проектом, который необходимо было воплотить в жизнь. Монтаж многоуровневых натяжных потолков - это огромная ответственность, так как необходимо учесть все фантазии клиента и конструктивные особенности помещения.

Результат: Все требования были выполнены качественно и в срок. Заказчик остался доволен.

Многоуровневый потолок в п. ТолмачевоДвухуровневый натяжной потолок в поселке Толмачево
Смотреть еще работы